• AIGUES-MORTES

13. marrask.–31. jouluk., Ranska ⋅ 🌬 18 °C

Zurück in Aigues-Mortes – unser Winterplatz ruft

Heute sind wir zurück zu unserem Winterliegeplatz in Aigues-Mortes gefahren ⚓. Das Wetter soll in den kommenden Tagen schlechter werden – mit Windböen bis zu 65 km/h und Gewitter ⛈️ – und auch unser Frischwasser ging langsam zur Neige 💧.

Am Morgen legte der Schubverband, der über Nacht am Anleger festgemacht hatte, ruhig ab – aber ich wurde leider trotzdem wach 😅. Da das Wasser hier weniger salzig ist, nutzten wir die Gelegenheit, unser Schlauchboot noch einmal zu Wasser zu lassen 🚣‍♂️, damit der Motor mit Süßwasser durchgespült wird. In dem Zuge haben wir auch gleich den Winkel der Bootsspitze gemessen, um später den Kantenschutz anfertigen zu können ⚙️.

Währenddessen bekamen wir eine kleine Flugshow ✈️ – ein Sportflugzeug drehte seine Runden über uns, und offenbar erschreckte es die Flamingos, denn plötzlich stiegen ganze Schwärme auf und flogen davon 🦩🦩🦩 – ein beeindruckendes, fast magisches Bild.

Dann legten wir ab und entschieden uns für den Weg am Supermarkt entlang, den wir bisher noch nicht befahren hatten. Und – wie sollte es anders sein 😄 – genau in dem Moment war die Eisenbahnbrücke geschlossen. Sie schließt nur dreimal am Tag, jeweils morgens, mittags und abends, für etwa eine halbe Stunde – und natürlich haben wir genau eines dieser Zeitfenster erwischt ⏰. So warteten wir geduldig, bis wir die letzten 500 Meter bis zum Hafen passieren konnten.

Das Anlegen klappte danach problemlos, und so sind wir nun wieder angekommen – in unserem vorübergehenden Zuhause, am vertrauten Winterliegeplatz in Aigues-Mortes 🏡🚤. Draußen zieht langsam der Wind auf, und an Bord kehrt die wohlige Ruhe ein – ein schöner Abschluss eines langen, erlebnisreichen Bootssommers 💛.
    Lue lisää