• ARÈNES DE NÎMES

17 ноября, Франция ⋅ ☀️ 18 °C

Die Arena von Nîmes – Geschichte zum Anfassen und ein ganz besonderer Augenblick

Heute haben wir die Arena von Nîmes besucht – eines der beeindruckendsten, noch erhaltenen römischen Amphitheater Südfrankreichs 🏛️☀️. Schon beim Anblick der mächtigen Mauern ahnt man, wie viel Geschichte in diesem Ort steckt.

Zu unserer großen Freude durfte Fiete mit hinein 🐶💛 – etwas, womit wir wirklich nicht gerechnet hätten. So erkundeten wir alle drei gemeinsam dieses beeindruckende Bauwerk.

Mit dem Audioguide 🎧 lernten wir viel über die Entstehung, Nutzung und Restaurierung der Arena. Es war faszinierend zu hören, wie diese gigantische Struktur einst für Spiele, Spektakel und große Menschenmengen genutzt wurde. Manche Abschnitte wirken, als wären sie erst gestern gebaut worden, während andere die Zeit wunderbar sichtbar machen.

Und dann kam das Highlight:
    Zum Schluss durften wir alle zusammen in die Arena hinuntersteigen – mitten hinein auf den Platz, auf dem früher Gladiatoren standen ⚔️🐾.

Fiete lief stolz vorweg, schnupperte neugierig über den Sandboden und spielte ein wenig – als wäre die Arena schon immer sein persönlicher Spielplatz gewesen 🐕🎉.

Ein einzigartiger Moment, in dem Geschichte, Sonne und ein glücklicher Hund zusammenkamen.
    Ein Besuch, der uns überrascht, berührt und absolut begeistert hat ✨❤️.