• Naturanleger bei la Redorte

Apr 17–18 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Heute bin ich leider mit leichten Bauchschmerzen aufgewacht. Erst habe ich versucht, sie zu ignorieren – Frühstück gemacht und eine Kleinigkeit gegessen – aber es wurde nicht besser. Also ging es nochmal mit Wärmflasche zurück ins Bett. Während ich mich ausgeruht habe, hat Timo sich um die Planung der Photovoltaikanlage gekümmert.
    Eigentlich war der Plan, noch vor der Mittagspause in Homps zu sein… aber wie so oft an Bord: Pläne sind eher Vorschläge 😄
    Gegen Mittag wurde es zum Glück besser. Wir sind noch eine Runde mit Fiete gegangen und haben dann doch abgelegt. Kurz nach der Mittagspause waren wir an der Doppelschleuse und konnten nach kurzer Wartezeit direkt einfahren. In der oberen Kammer wurde gleichzeitig ein Mietboot nach unten geschleust. Vor der zweiten Kammer haben wir dann getauscht.
    Und da wurde es kurz spannend: Das Mietboot fuhr zuerst zu uns in die Kammer – und stand plötzlich fast quer in der Schleuse. Für einen Moment dachten wir beide: Das war’s jetzt… unser erster „Kontakt“ mit einem dieser Boote 🙈
    Aber der Schleusenwärter hat blitzschnell reagiert und klare Anweisungen gegeben, sodass am Ende alles gut gegangen ist. Für heute also nochmal Glück gehabt!
    Die restlichen Schleusen haben wir dann ganz entspannt alleine gemeistert.
    Am späten Nachmittag haben wir kurz vor La Redorte einen Naturanleger gefunden – und was für einen. Bis jetzt ist es wirklich der allerschönste Platz unserer Reise. Wir liegen hier zwischen zwei Aquädukten, durch die der Fluss Argent-Double fließt.
    Fiete war natürlich sofort im Wasser – endlich mal wieder richtig abkühlen im klaren Fluss. Man hat ihm richtig angesehen, wie gut ihm das getan hat.