• Valence d'Agen

May 17 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir mit den Fahrrädern nach Valence d'Agen gefahren. Eigentlich wollten wir diesen Ort ursprünglich mit dem Boot ansteuern, da es dort auch einen Hafen gibt. Aber da der Hafen nur etwa drei Kilometer von unserem jetzigen Liegeplatz entfernt ist und wir uns so sehr in diesen ruhigen Naturplatz verliebt haben, beschlossen wir, einfach hier zu bleiben und uns den Ort mit den Rädern anzuschauen.
    Die Fahrt dorthin war angenehm, und Valence d’Agen selbst ist auch ganz hübsch. Trotzdem sprang der Funke irgendwie nicht ganz über. Vielleicht lag es daran, dass Sonntag war oder vielleicht auch an der Nebensaison – vieles hatte geschlossen und es fehlte ein bisschen das lebendige Flair.
    Auffällig waren die vielen Plätze mit offenen Markthallen. Man kann sich richtig vorstellen, wie schön es hier sein muss, wenn Markt ist und überall Stände aufgebaut sind. Dann wirkt der Ort bestimmt noch einmal ganz anders.
    Zum Glück fanden wir einen Bäcker, bei dem wir frisches Baguette, Croissants und ein Pain au Chocolat kaufen konnten. Damit war die Radtour auf jeden Fall ein Erfolg.
    Zurück am Boot machte Timo erst einmal sauber. Von den vielen Platanen hier rieseln ununterbrochen Pollen und kleine Fasern herunter, sodass wirklich alles voll ist. Das Deck war komplett bedeckt, also wurde erst einmal alles abgespült.
    Anschließend gingen wir noch eine Runde laufen. Leider fing es unterwegs wieder an zu regnen. Deshalb machten wir heute nur eine kleine Runde von drei Kilometern – aber besser als gar nichts.
    Danach wurde geduscht. Zum Glück hatten wir warmes Wasser, weil wir während unseres Ausflugs nach Valence den Generator laufen lassen hatten. Solche Planung zahlt sich dann wirklich aus.
    Zum Abendessen gab es das frische Baguette mit Spiegelei, ganz simpel, aber richtig lecker. Danach ließen wir den Abend entspannt bei ein paar Runden Mensch ärgere dich nicht ausklingen.