AULNE
Jun 19–20 in Belgium ⋅ ☀️ 26 °C
Vorbei an Charleroit, welches wirklich ganz und gar nicht schön ist.
Überall war Müll und alte kaputte verrostete Industrie
AUVELAIS
Jun 18–19 in Belgium ⋅ ☀️ 26 °C
Der heutige Liegeplatz ist ein Steg vor einer Eisenbahnbrücke. Ca. Halbstündlich fahren die Züge und es rappelt extrem laut. Positiv ist, das der Lidl ca. Nur 300 Meter entfernt ist.
NAMUR
Jun 17–18 in Belgium ⋅ ⛅ 26 °C
Namur ist wirklich sehr schön anzuschauen. Wir haben aber bereits beschlossen, das wir so schnell wie möglich nach Frankreich fahren werden. Also haben wir die letzte Chance genutzt um noch einmalRead more
HUY
Jun 15–17 in Belgium ⋅ ☁️ 22 °C
Langsam aber sicher wurde Belgien etwas schöner.
Wir haben die Stadt erkundet, sind aber nicht auf die Zitadelle hoch gelaufen.
Der Hafen war schön und hatte ein sehr gutes Restaurant, welches wirRead more
LÜTTICH
Jun 14–15 in Belgium ⋅ ☁️ 28 °C
In der ersten Schleuse haben wir die Theun wieder gesehen. Mit dem Pärchen haben wir den Weg nach Maastrich auch schon zusammen die Schleusen gemeistert. In dieser Schleuse bekamen wir auch nach demRead more
MAASTRICHT CITY
June 13 in the Netherlands ⋅ ⛅ 32 °C
Eine sehr schöne Stadt. Nur leider ist es sehr warm. Fiete musste am Fahrrad 4 km vom Hafen bis in die Stadt mitlaufen. -Mit vielen abkühlungs/schwimmpausen war das aber gut machbar. -Aber die IdeeRead more
MAASTRICHT MARINA
Jun 12–14 in the Netherlands ⋅ ⛅ 30 °C
MAASEIK
June 7 in Belgium ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben eine Fahrradtour nach Maaseik gemacht und sind durch die Stadt geschlendert. Auf dem Rückweg haben wir an dem Weingut halt gemacht und haben die vor Ort angebauten Weine probiert. -der einRead more
HEERENLAAK
Jun 5–12 in Belgium ⋅ 🌧 16 °C
Von unserem schönen Naturanleger sind wir losgefahren auf die Maas Richtung Maasaik. Der Wind nahm zu, aber wir hatten dieses Mal Glück und konnten noch im trockenen im Hafen Heerenlaak amRead more
NATURANLEGER BEI WESSEM
Jun 4–5 in the Netherlands ⋅ ⛅ 17 °C
Die lange Kanalfahrt ist geschafft. 5 schleusen zu Berg und eine Schleuse zu Tal. Jetzt liegen wir an einem ruhigen Naturanleger. Morgen geht es auf die Maas
TILBURG
May 31–Jun 2 in the Netherlands ⋅ ☀️ 26 °C
Tolle Stadt, Toller Hafen.
Hier wurden wir noch mit Handschlag vom Hafenmeister begrüßt. Wir bekamen eine kleine Willkommentüte mit Infomaterialien.
Die Liegegebührwn konnten wir mit der AppRead more
OOSTERHOUT
May 30–31 in the Netherlands ⋅ ☁️ 23 °C
Wir hatten wiedermal Glück und haben den letzten Liegeplatz bekommen, da eine große Gruppe von 17 Booten sich angemeldet hatte. Der Hafen war sehr schick und genau vor der Schleuse 1.
NATIONALPARK DE BIEBOSCH
May 27–30 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer sehr ruppigen Fahrt auf dem Waal waren wir sehr froh, das wir endlich die Schleuse erreicht haben und in den Nationalpark de Biebosch einfahren konnten.
Hier haben wir nach derRead more
NATURANLEGER ARKEL
May 26–27 in the Netherlands ⋅ ☁️ 18 °C
Der Rückweg auf der Linge wieder bis zum Naturanleger
GELDERMALSEN
May 25–26 in the Netherlands ⋅ 🌬 19 °C
Wir wollten umbedingt die Linge befahren solange sie Schiffbar ist. In Geldermalsen war der Hafen sehr schön und zentrumsnah gelegen. Wir haben Wäsche gewaschen und die Vorräte aufgefüllt. MorgensRead more
NATURANLEGER ARKEL
May 24–25 in the Netherlands ⋅ 🌧 13 °C
Heute der erste richtige Regentag. Hier können wir wieder umsonst anlegen. Wir brauchten aber zum ersten Mal unsere Erdhacken
VIANEN
May 23–24 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C
MONTFOORT
May 22–23 in the Netherlands ⋅ ⛅ 16 °C
GOUDA
May 21–22 in the Netherlands ⋅ ☁️ 14 °C
Wir wollten es eigentlich bis Hastrecht schaffen, aber leider mussten wir an einer Brücke 2 Std. Warten, sodass wir die letzte Schleuse hinter Gouda nicht mehr vor 19 Uhr erreichten. Also haben wirRead more
KATWIJK AAN ZEE
May 18–21 in the Netherlands ⋅ ⛅ 14 °C
Ein paar Tage Urlaub am Strand.
Wir waren das erste mal Tanken per Schlauchboot von einer nahen Autotankstelle.
Ansonsten waren wir immer viel am Strand spazieren und Fiete wollte garnicht mehr weg,Read more
LEIDEN
May 17–18 in the Netherlands ⋅ ☀️ 15 °C
Morgens waren wir noch schnell in Gouda in der Stadt auf dem Markt.
Auf dem weg nach Leiden haben wir eine Motorcross Veranstaltung kurz hinter Gouda gesehen und haben sehr an unsere Freunde zuhauseRead more
GOUDA
May 16–17 in the Netherlands ⋅ ⛅ 17 °C
Wir waren sehr gespannt auf Gouda und die kurze Fahrt dorthin war schön und Interessant. Bei der Schleuse in die Stadt wurden die Tore aus dem Wasser nach oben gezogen , das war sehr beeindruckendRead more
HAASTRECHT
May 15 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C
Auch hier durften wir wieder umsonst in der Stadt liegen. Die Fahrt hierher war wieder schön bei besten Wetter. Wir hatten vor uns deutsche auf einem "le boat" Charterboot und mussten aufgrund vonRead more
MONTFOORT
May 14–15 in the Netherlands ⋅ ☀️ 22 °C
Da wir zu "faul" waren umser Verdeck abzubauen haben wir die Vecht verlassen und sind auf den Hauptkanal gefahren. Schon bei Einfahrt auf den Hauptkanal ging der Bootshacken über Bord, welchen wirRead more
NEDERHORST DEN BERG DAMMERWEG
May 13–14 in the Netherlands ⋅ ☀️ 18 °C
8 Uhr in De Schelp von der Insel gestartet um bei geringem Wind über das Ijmeer zukommen. Hat auch gut geklappt, nur bei der Einfahrt zum Hafen haben wir die Wellen seitlich bekommen, da hat es etwasRead more