• Achter und letzter Tag in Wien

12–13 Jan 2024, Austria ⋅ ☁️ 1 °C

Letzter Tag unserer wunderbaren Reise nach Wien 😢.

Heute steht nicht viel an. Da wir erst um 21.40 Uhr mit dem Zug nach Hause fahren, haben wir einem Late Checkout organisiert. So können wir noch bis 14.00 Uhr auf dem Zimmer bleiben. Daher schlafen wir aus und gehen ein letztes Mal in unserem Lieblingscafé frühstücken.

Zurück im Hotel packen wir die Koffer, machen uns frisch und entspannen noch ein bisschen. Dann heisst es “Tschüss Zimmer”; wir parkieren unser Gepäck im Hotel und fahren noch einmal in die Innenstadt. Wir verbringen den Nachmittag mit ein bisschen mehr Shopping und Maud wird tatsächlich fündig! Zwar keine Joggingschuhe / -accessoires, aber eine tolle Jack Wolfskin Jacke, welche sogar noch runtergeschrieben war. Nun haben wir keine Lust mehr auf Shopping und wir verweilen noch ein wenig im Starbucks.

Weil unser Hotel unmittelbar neben dem Hauptbahnhof ist, haben wir uns dazu entschieden, im Hotelrestaurant zu essen. So können wir die letzten Stunden noch gemütlich verbringen, bis wir uns dann auf den Weg zum Hauptbahnhof machen.

Für die Rückfahrt haben wir einen neueren Zugwaggon, aber neuer heisst auch nicht immer besser. Unser “Zimmer” ist im UG des Zuges (habe nicht gedacht, dass das geht) und eher für Hobbits, als für Menschen gemacht. Aber ihr könnt es im Video ja selber sehen 😅.

Nun machen wir uns Bettfertig und hoffen, dass wir wenigstens gut schlafen können.

Gute Nacht.
    Baca selengkapnya