• Das Festival

7 settembre 2024, Spagna ⋅ ☁️ 25 °C

Das Lindy Hop und Solo Jazz Festival Swim Out an der Costa Brava vereint Kurse mit den aktuell hochkarätigsten Teachern der Szene mit der Nähe zum Meer und einem damit verbundenen Sommerferiengefühl. Die Tanzlocation ist eine Art Jugendherberge mit Pool. Ich komme mit ein paar Zürcher:innen im nahegelegenen Campingplatz "Kim's Camping" in einem Bugalow unter. Das hat den Vorteil, dass man ruhig schlafen kann, im Gegensatz zu den Zimmern, die man in der Kurs- und Partylocation buchen kann. Denn Party ist bekanntlich die ganze Nacht 😄

Ich buche den Track Solo Jazz Intermediate, wir haben zwei Stunden am Tag Lektionen (Fr-So) und abends Partys (Do-So) und verbringen die Nachmittage natürlich am nahegelegenen Meer am Strand von Llafranc, 10 min zu Fuss.
    Es ist dür mich an solchen Festivals immer eine Balance aus: sich der Liebe zum Tanzen hingeben, tänzerisch weiterentwickeln und ganz viel Neues lernen / Details und Technik ausarbeiten, und auf den Körper hören. Die Füsse werden selten so ausgiebig beansprucht und die Nächte sind selten so oft hintereinander so kurz, wenn man einfach nicht genug bekommen kann von den fantastischen Live Bands! (Die Shirt Tail Stompers (UK) und die Swing Shouters (FR))

Grundsätzlich geht es mir darum, das Leben zu feiern und etwas Göttlichem zu folgen, das in Form von Musik durch die Musiker:innen fliesst und um meinen künstlerischen Ausdruck davon, meine Interpretation. Und egal wo, auf der Welt: in dieser Community fühle ich mich immer zuhause ♥️

"I've never seen a Lindy Hopper who wasn't smiling. It's a happy dance. It makes you feel good." ~ Frankie Manning
    Leggi altro