• Das Tal der Frösche

February 22 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

An diesem Tag starten wir hochmotiviert relativ früh morgens auf eine Wanderung in die Santa Cruz umgebenden Hänge. Trotzdem relativ unvorbereitet auf die Hitze überraschen uns die 28 Grad auf den Pfad ohne Schatten mit dem Bauch ohne Essen drin. Zunächst begleitet uns in dem sich immer enger werdenden Tal das ununterbrochene Quaken unzähliger Frösche im dichten Bambus, zu dessen Füßen irgendwo genug Wasser für diese plätschern muss. Ich bezweifle manchmal dessen Existenz, einen so trockenen, fast ausgedörrten Eindruck macht die Landschaft voller Kakteen, die teilweise selbst nur noch ihr faseriges Gerippe barer Substanz präsentieren. Bald umgibt uns wohltuende Stille. Wir begegnen einer einzigen anderen Person. Vor allem Tiere vermisse ich - auf der ganzen Insel sowie auch hier oben. Nach einer kurzen Pause in der Hocke wieder aufstehen verursacht bei mir einen halben Kreislauf-Kollaps. Zeit, den Gipfel zu erreichen 😄 dort gibt es Brotchips und Avocado, die wir uns zuvor noch als Snacks aus dem letzten Supermarkt mitgenommen hatten. Wir sitzen auf dem Grat wie auf einem riesigen grünen weichen Drachenrücken. Es windet ein bisschen vom Meer herauf, endlich Luft! 🥵 und um uns herum fallen die Flanken der Insel gleichmäßig faltig in tiefen Furchen bis ins Wasser hinab. Mich würde es nicht wundern, sähe ich sie atmen.Read more