• Catagena

1 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 20 °C

Nun bin ich ja unterwegs wegen der Herbstsonne, also sollte doch auch der ein oder andere Sonnenaufgang dabei sein, also Weckr stellen. Aber die Wolken waren hartnäckig. Also Frühstück ohne Sonne und ab zur nächsten Wegmarke. In Catagena angekommen ging’s als erstes zum erst 1990 wiedrentdeckten römischen Amphietheater. Beeindruckend was vor 2000+X Jahren schon so ging ohne hochkomplizierte Computersimulationen. Danach weiter zum Hafen und die sehenswerte Altstadt. Die war gut gefüllt, da die „Norwegian Pearl“ im Hafen lag und ihre Reisegesellschaft durch den Ort irrte. Im Sommer, wenn noch eine „Aida“ und ein „Mein Schiff“ vor Anker liegen, ist das bestimmt nicht mehr so toll. So aber war’s noch o.k. und Eis und andere Leckereien schmeckten bei strahlendem Sonnenschein. Von Catagena sind wir weitergefahren nach Torreveja wo wir unseren Stellplatz an der Stranpromenafe fanden, noch das Adventsbaden machten und dann den Abend bei gutem Essen und dem ein oder anderen Drink ausklingen ließen.Baca selengkapnya