Herbstsonne

• 39foto
  • 0suka
  • Auf los geht’s los, Alicante Vol.1

30 November 2024, Jerman ⋅ ☀️ 6 °C

Also Los! 02:00 Uhr ist jedenfalls schonmal nicht meine Zeit🥴! Also Kaffee! Dann alles zusammenraffen, rein damit ins Auto und ab zum nächsten Flughafen. 03:30 Uhr warten das die Sicherheitskontrolle aufmacht. 06:05, Oh Wunder, wir heben pünktlich ab. Nach knapp 2 Stunden gab’s einen tollen ollen Sonnenaufgang über den Wolken. Gegen 09:20 Uhr bin ich dann in Alicante. Nach 9 Wochen gab‘s endlich ein fröhliches Wiedersehen und meine Chauffeurin für die nächsten 9 Tage hat mich pünktlich aufgesammelt.
    Und los ging’s erstmal mit einem Frühstück. Dann sind wir zum Hafen. Sonne und Meer und schon war ich im Goodfeelmodus. Wir schlenderten durch die Altstadt zur Markthalle und schauten uns da bunte Treiben bei einem kühlen Getränk an und es gab viel zu berichten.
    Baca selengkapnya

• Alicante Vol.2

30 November 2024, Spanyol ⋅ ☀️ 20 °C

Als Nächstes stand die Festung von Alicante auf dm Plan. Diese thront, klar! auf dem höchsten Felsen über der Stadt. An der Stelle war ich dann froh, das November ist und „nur“ 20 Grad waren. Die Sonne gab trotzdem alles. Oben wartete aber schon das erste Special, ein Gig der Rockband „Biznaga“ auf mich, mein Guide hat schon am raten Tag richtig einen rausgehauen. Sonne, ein kühles Blondes, ein Mädel im Arm und laute Guitarrenmusik, Einfach perfekt.👌
    Als der Gig vorbei war schauten wir uns die Burganlage an und genossen den 360Grad-View. Der Wahnsinn. Nun mussten wir uns langsam auf den Rückweg machen, denn es stand noch die Stellplatzsuche für die Nacht an. Der Versuch an der Strandpromenade von Alicante was passendes zu finden wurde schnell aufgegeben und wir fuhren raus Richtung Elche, wo wir einen befahrbaren Küstenabschnitt fanden, an dem einige Surfer, Angler und noch andere Camper ihr Lager aufgeschlagen hatten. Also einparken, Tisch & Stuhl rausgestellt und das Abendessen mit Feierabendbier schmecken lassen.
    Baca selengkapnya

• Catagena

1 Desember 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 20 °C

Nun bin ich ja unterwegs wegen der Herbstsonne, also sollte doch auch der ein oder andere Sonnenaufgang dabei sein, also Weckr stellen. Aber die Wolken waren hartnäckig. Also Frühstück ohne Sonne und ab zur nächsten Wegmarke. In Catagena angekommen ging’s als erstes zum erst 1990 wiedrentdeckten römischen Amphietheater. Beeindruckend was vor 2000+X Jahren schon so ging ohne hochkomplizierte Computersimulationen. Danach weiter zum Hafen und die sehenswerte Altstadt. Die war gut gefüllt, da die „Norwegian Pearl“ im Hafen lag und ihre Reisegesellschaft durch den Ort irrte. Im Sommer, wenn noch eine „Aida“ und ein „Mein Schiff“ vor Anker liegen, ist das bestimmt nicht mehr so toll. So aber war’s noch o.k. und Eis und andere Leckereien schmeckten bei strahlendem Sonnenschein. Von Catagena sind wir weitergefahren nach Torreveja wo wir unseren Stellplatz an der Stranpromenafe fanden, noch das Adventsbaden machten und dann den Abend bei gutem Essen und dem ein oder anderen Drink ausklingen ließen.Baca selengkapnya