Portugal chora
May 3 in Spain
Unser Aufenthalt in der Jugendherberge von Vila Nova de Cerveira war super. Die Zimmer waren sehr sauber. Unseren Zimmer -wir waren ja getrennt im Mädchen- bzw Jungentrakt untergebracht- waren mit jeweils 2 Doppstockbetten bestückt, hatten ein eigenes Badezimmer mit Dusche, Waschbecken und WC und waren sehr hell. Gestern Abend waren wir noch in der Stadt gewesen, die wegen des Wochenmarktes sehr voll war. Vor der Pfarrkirche hatten wir uns etwas zu trinken gegönnt und wurden musikalisch durch eine Altistin verwöhnt, die eine wirklich hörenswerte Stimme hatte. Abends haben wir uns selbst verpflegt (verpflegen müssen), weil in der Tapas-Bar, die wir uns ausgeschaut hatten, die Küche bereits geschlossen hatte. In einer nahe gelegenen Metzgerei haben wir uns mit Wasser, Wurst und Käse versorgt und sind so ausgerüstet in unsere Herberge zurückgekehrt. Der Abend war dann früh zu Ende und ich habe hervorragend geschlafen. Heute morgen wurden wir ab 07.30 Uhr mit einem Frühstücksbuffet verwöhnt, dass alle Wünsche erfüllte. Und dann ging es los in Richtung Spanien. Portugal war, wissend, dass wir das Land heute verlassen würden, offenbar todtraurig und der Himmel hat geschlagene 2 Stunden geweint. Daher die Überschrift. Wir haben aber auch diesen 1. Regentag genossen. Wir sind weiter am Rio Minho entlang gewandert, eine landschaftlich wunderschöne Strecke. In der Bar Sao Paio wollten wir einen Espresso zu uns nehmen und wurden von der Wirtin mit einem Stück Marmorkuchen beschenkt. Der weitere Weg wurde dadurch leichter zu bewältigen. Zwischenzeitlich hatte es zu regnen aufgehört. Dafür tat sich vor uns eine Strassensperre auf, die wir, wie es sich für anständige Deutsche gehört, auch beachteten und sind querfeld auf den offiziellen Camino gewechselt, der uns dann über Valença nach Tui geführt hat. Auf dem gesamten Weg von Porto bis hier haben wir immer wieder gute wohnmobilstelllülätze gefunden. Wir werden deshalb diese Tour mit dem Wohnmobil wohl noch einmal machen, um uns dann die Orte und Städte, durch die wir jetzt nur durchgelaufen sind, näher anzusehen.Read more

Maite ist 2015 von Porto nach Santiago gelaufen; ich bin dann nach Santiago geflogen😜👍Euch weiterhin viele positive Erlebnisse auf der Wanderung. Liebe Grüße Yk 🇪🇸🌞😀🚍👍 [Yk]
Tapfer, Tapfer bei dem Wetter👍 [Ekkehard]