• El sol nos saluda in Tui.

May 3 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

Wir hatten Portugal über die "Punkte internacionale" verlassen, eine318 m lange Stahlbrücke über den Rio Minho, die zwischen 1882 und 1884 erbaut wurde und über deren obere Trasse die Eisenbahn geführt wird, über die untere der Auto- und Fussgängerverkehr. Auf dem Weg zu unserer Unterkunft "Jacob's Hostel Tui" bemerkten wir eine unscheinbare Bar, eine Sportwettenbar, wie wir bald feststellen sollten, in der es aber auch hervorragende Tapas gab. Phami bestellte für sich Calamares und für mich einen Salat nach Art des Hauses, beides exzellent. Nach der Stärkung waren es nur noch 900 m bis zu unserem Hostel, das nur 250 m von der Kathedrale, die älter als 800 Jahre ist und nur wenige Schritte bis zum Rathausplatz. Unsere Hostaliera spricht deutsch und ist eine ganz reizende Person, Mutter eines wenige Monate alten Jungen. Eine tolle Bleibe, die nur für uns bzw vor allem Phami den Nachteil hat, dass in unserem Zimmer 3 oder 4 scheinbar trinkfeste Männer untergebracht sind. Mal sehen, was uns die Nacht so bringt. Bedauerlicherweise hat es die spanische Sonne nicht geschafft, alles, was regennass geworden war, zu trocknen. Phami föhnt deshalb gerade auf Teufel komm raus alles mögliche. Jedenfalls haben wir bis heute seit unserem Start in Porto ca 137.000 m zu Fuß zurückgelegt. Jeder Schritt war es wert, gegangen worden zu sein. Die vielen Eindrücke und Begegnungen sind jede Mühe wert. Im übrigen haben wir uns noch keine Blasen gelaufen.Read more