FindPenguins
    • 海抜: 298 m
    • ラオスBan Natha19°53’25” N  102°8’2” E

Luang Prabang Tag 4

2024年5月30日, ラオス ⋅ ☁️ 34 °C

Erstmal ging es heute wieder in einem ruckeligen Bus zurück nach Luang Prabang. Der Bus war genauso voll wie auf dem Hinweg. Prinzipiell gab es eine Klimaanlage, geschwitzt haben wir trotzdem. Der Busfahrer hatte es eilig, weshalb wir über die Schlaglöcher drüber donnerten. Etwas mitgenommen kamen wir in Luang Prabang an und checkten in dem Hotel ein, in dem wir zuvor schon waren.
    Nach einer Mittagsstärkung liefen wir durch die Hitze zum UXO Visitor Center. Über Laos allein wurden mehr Bomben abgeworfen als im gesamten 2. Weltkrieg! Die Schiksale der Laoten, die durch im Krieg liegen gebliebene Bomben verletzt wurden, bewegten uns sehr. Dramatisch wie wenig Schutz und medizinische Versorgung hier vorhanden sind.
    Abends gingen wir am Mekong Ufer an Bord, um die Sunset Tour zu machen. Endlich gab es mal einen schönen Sonnenuntergang! Ich wagte es den Lao Mojito zu trinken, der inklusive war, während sich Daniel ans Pepsi hielt. Sehr entspannt schipperten wir zurück zur Anlegestelle. Anschließend blieben wir unserem „Roti“ Stand auf dem Nachtmarkt treu und aßen dort salzige und süße Crepe ähnliche Teigflatschen.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください