Auf auf nach Bali
June 22 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C
Und so sitzen wir im Flieger und düsen hoch am Himmel gen Taiwan. 12h und 25 min sind nun auf dem Plan. Benny steht vor mir, damit Marlo, der grad quer auf meinem Schoß liegt, genug Platz hat zum Schlafen. Der kleine hat den Start voll verschlummert und ist direkt eingeschlafen an Mamas Brust. Das war wirklich optimal, denn so hat er gleich geschluckt und das kam dem Druckausgleich in seinen Ohren zugute. Ein Basinett für weitere Schläfchen ist bereits aufgebaut und wir haben schon die ersten Verpflegungen erhalten. Evi sitzt direkt hinter uns und schaut Film Nr.1. Man sind wir froh, dass das mit dem Kieferorthopäden hier in der nähe wie am schnürchen geklappt hat. Wir sind vor der zeit wieder aus der Praxis draußen gewesen. Evis Gusche ist nun mit einer woche Verspätung endlich wieder heil nach diesem Krankheits-Krankenhaus-Trara. Opa Mario hat uns danach auch die letzten 15 min noch super zum Terminal 3 gefahren. Pünktlichst waren wir vor ort. Und ich mittlerweile? Bin insgeheim ziemlich knülle. Die Nacht war viel zu kurz und schlecht habe ich auch noch geschlafen. Marlo schläft nun bald schon 45min in meinem Arm und der war seit der 5. Minute im Flieger schon eingeschlafen. Meine Blase ist randvoll und ich freue mich, wenn ich endlich toilettieren kann. Aber ich gönne unserem kleinen Schatz seinen Schlaf. Da sind schon sooo viele Eindrücke bisher auf ihn eingeprasselt. Der aller prägendste für Mama war, dass Benny von Anfang an die Ruhe in Person war und stets betonte, dass wir alle Zeit der Welt haben. Es war so entspannt, dass es schon wieder auffällig war irgendwie. Und da wir sehr von unserer eigenen FliegeVergangenheit geprägt sind bzgl bereits verpassten Flug oder quer durch den Flughafen rennen.. Wollte Mama Michéle bei allem guten Anschein doch bitte nicht trödeln. So trudelten Wir recht entspannt weiter Richtung Gate. Und wie es das Schicksal so wollte, dauerte die letzte passkontrolle trotz überschaubarer Menschenmenge eine viel zu lange Ewigkeit und Mamas Puls schnallte wiedermal schlagartig in die Höhe. Boarding time - also Flugzeug betreten- war bereits 10:20 Uhr. Mittlerweile war es 10:35 Uhr und wir standen noch immer an. Benny grinste verlegen, weil er meinen arg gestressten Blick sah und insgeheim wusste, dass das Geschlendere doch irgendwie wiedermal nicht so angemessen war. Dennoch meinte er noch zu mir: na wir müssen ja nicht gleich die ersten sein, die einsteigen. Ich war mords erleichtert, als wir viere endlich durch die Kontrolle durch waren und es nur noch hieß: ab zum Gate! Und der hieß diesmal J8. Ja..Manchmal ist die 8 direkt um die Ecke, und manches mal muss man dafür erst noch einen weiteren Kilometer durch den Flughafen laufen. Weil ich realisierte, dass wir wiedermal mehr Zeit brauchen werden, meinte ich nur zu benny er soll sich ja sputen flott voranrennnen! Ich folgt ihm im strammen Schritt mit Evi an der Seite und dem quengeligem Marlo, der mittlerweile an meiner blanken Brust hing. Und als hätten wir sowas nicht schonmal gehabt, wurden wir wiedermal am Flughafen ausgerufen. Diesmal zwar nicht namentlich, aber unsere flugnummer wurde ausgerufen mit der Bitte, dass SOFORT alle Passagiere sich zum boarding begeben sollen. Ja.. Und wie sich zeigte, fehlten nur noch wir 😄 Mit zornigem Ton schickte ich benny voran, dass er ruhig auch rennen kann!!
Aber gut.. schließlich checkten wir noch rechtzeitig ein..
Aber als wäre das nicht wieder spannend genug gewesen bisher..: wir wurden nach einem Visum gefragt, das wir bisher gar nicht hatten. Weil wir es nicht wussten bisher. Jetzt wissen wir: 30 Tage darf man ohne Visum nach bali einreisen. Wir sind allerdings für 42 Tage geplant. Und nun.. hm.. müssen wir eine Belehrung von der Fluggesellschaft unterschreiben, dass man zwar vor Ort dann auch ein Visum beantragen kann, allerdings auf Gefahr hin, dass dieses abgelehnt wird und man frühzeitig auf eigene Kosten das Land verlassen muss. Dies kommt wohl selten vor.. allerdings wäre ich doch lieber mit geklärten Voraussetzungen in diesen Flieger gestiegen.. aber nun dann. Hoffen wir mal bestes.
---
Die anderen zwei über einjährige mitfliegende baby in unserer Reihe finden diese eindeutig viel zu frühe nacht sehr bescheiden und sie beschweren sich dementsprechend lauthals. Und mama? Wird damit wach gehalten, egal welches Baby schreit. Sie versucht immer ganz schnell marlos Ohr zuzuhalten, weil der sonst direkt ganz Empathisch direkt mitweint. Mittlerweile sind wir bei 2,5h Flug und wir haben in der Zeit erste schekereien mit dem taiwanischen 14monate altem Baby neben uns gemacht und eine erste wickeleinheit auf dem miniklappwickeltisch in der Flugzeugtoilette hinter uns. Papa schläft gut seit einer ganzen Stunde schon- direkt auf Befehl von Mama. Wie der das nur macht so konsequent und auf Knopfdruck..
----
Mittlerweile liegen nur noch ca 4h Flug vor uns. Nach nicht mal 2h war die Frau am Fensterplatz neben uns schon genug genervt vom Babytrubel in unserer Reihe und sie hat sich freiwillig umgesetzt in weite Ferne. Glück für uns- so haben benny, Marlo und Ich 3 Plätze samt Beinfreiheit und Basinett für uns. CHECKPOT :)
Eigentlich hatte ich keine großen Probleme gesehen beim Flug, der hauptsächlich zur Tageszeit stattfindet. Was ich nur nicht gedacht hatte, war dass sie zugunsten von Zeitverschiebungen schon 14 uhr ja wirklich alles abdunkeln und dass dann auch dunkel bleibt, bis 2h vor Landung. Das war komisch vor allem für Marlo, der überhaupt verstanden hat warum unser Tag düster wie die Nacht ist. Und wie man sich als müde Mama dabei noch fühlt.. fragt nicht 😅 spannend war vor allem das " Zu Bett bringen" gg 19 Uhr deutscher Zeit. Nach Marlo seine Tagschläfchen statt im Basinett immer irgendwie in meinem arm gehalten hatte.. dachte ich, dass ich wenigstens die paar stunden in der "nacht" etwas ruhiger schlafen kann. Stattdessen habe ich letztlich mit marlo UNTER dem Basinett auf dem Boden gelegen, bis er an der Brust eingeschlafen war. Danach habe ich ihn ins Basinett gelegt, wo er ne krasse halbe Stunde drin geschlafen hat. Irgendwie macht sich hin und wieder dann doch eins der nachbarbabys bemerkbar und marlo schläft im doch irgendwie zu kleinen Bett einfach schlecht. Und das ding stinkt nach Leder.. Daher schläft es sich seither direkt auf mama doch irgendwie besser.Read more