• Sindhu Nightmarket zum I. Mal

June 26 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Für heute haben wir einen ausgiebigen Spaziergang zu einem anderen Strandabschnitt geplant. Die Promenade hier in Sanur ist schließlich 8km lang und es gibt viel abzulaufen wenn man will. Natürlich verbindet man das mit dem einen oder anderem kleinen Kauf, bei all den Läden und Ständen, die man dabei passiert.

Abend steht noch ein kleines Highlight bevor- wir wollen auf den Sindhu Nachtmarkt von Sanur. Das klingt schon so groß und überfüllt und wir hatten schon eine grobe idee, was uns erwartet. Benny hatte recherchiert, dass der wohl schon 16 Uhr eröffnet. Als wir 17 uhr ankamen, waren schon wenige Essensverkaufsstände am eröffnen- offizieller Beginn sei aber erst 18 uhr. Und damit waren wir mit Abstand die ersten hier und konnten uns langsam umsehen, auf dem sehr überschaubaren, niedlichen Markt.
    Am Rande waren ein paar Klamottenmärkte, aber der Kern war bestückt mit einzelnen Verkaufsessenständen. Wir waren erstmal eine Weile damit beschäftigt, zu schauen, was das alles sein soll. Von süß bis herzhaft, immer kleinere Portionen die aber trotzdem irgendwie sattmachen, Obst, Gemüse Fleisch und Fisch. Service wird to go oder mit Tellern und Besteck zum vor Ort verzehr. Überall sind Tischen mit kleinen Hackern zu finden, zum niederlassen. Das Essen bekommt man auch an den Tisch serviert. Und als wir realisierten, wie günstig es hier ist, kamen wir doch recht schnell in die Gänge, um uns durch zu probieren. So grob etwas über 1€ pro was man auch immer gekostet hat, top zum probieren und wir alle sind begeistert! Zum krönenden Abschluss gab es ein kuchenähnliches gebacken mit Kondensmilch und Nutella, und riesige Smoothies für den Heimweg.
    Total euphorisiert schlenderten wir die 10min wieder heim, setzten uns dort nochmal an den pool und genossen Getränke und Gebäck im Mondschein.