• Grüße aus dem Zoo

November 3, 2024 in Mexico ⋅ 🌙 26 °C

Die Nacht war extrem erholsam, da auf dem Dach des Hostel der letzte Tag des Dias de los Mujetos gefeiert wurde und dementsprechend das ganz Haus durch den Bass wackelte. Außerdem hat die Klimaanlage es auch sehr gut gemeint und wir sind alle zwischenzeitlich frierend aufgewacht. Die Dusche am Morgen holte uns halbwegs zurück ins Leben und wir starteten etwas verklatscht eine Walking Tour durch Cancun. Also entweder waren wir wirklich am falschen Ort von Cancun oder es ist dort einfach ein bisschen verlassen und trostlos. Andererseits war es wie gestern Nacht als wir ankamen: man muss vor nichts und niemandem Angst haben, da Nichts und Niemand da ist. Jedenfalls fanden wir dann ein sehr schönes Café, das nicht besser zu uns passen konnte. Der große Kaffee war mit 480ml ausgeschrieben und wer möchte nicht 1/2 Mass Kaffee zum Frühstück? Dazu gab's noch Obst mit Joghurt und wir probierten uns natürlich durch das Backwarenangebot Mexicos - was uns am Ende ausversehen ~900 Pesos aka 45€ kostete. Es gab eine Pane del Dias de Los Mujetos (irgendwas was halt nur zu diesem Totentag gebacken wird), Nuss Hörnchen und Kuchen.
    Sehr gut gestärkt versuchten wir erneut die Schönheit Cancuns zu finden, ohne Erfolg. Deshalb taten wir das einzig richtige und nahmen den nächsten Bus um die Stadt zu verlassen, manchmal ist wegrennen eben auch eine Lösungsstrategie.
    Die Mittagshitze erschwerte den Weg zum Bus allerdings und wir verschmolzen quasi mit unseren Backpacks. Zitat: "Man könnte mich jetzt einfach umschmeißen und ausrauben."
    Letztendlich haben wir es aber geschafft und sind in Playa del Carmen angekommen. Eine süße Stadt am Meer und die Partyhochburg Yucatans. Mit großer Vorfreude auf unsere Unterkunft fuhren wir mit dem Taxi, da es ziemlich außerhalb des Zentrums war. Nachdem wir es endlich schafften die Tür des Baumhauses zu öffnen verschlug es uns die Sprache - und nicht im positiven Sinne. Wir schlafen jetzt die nächsten 2 Nächte in einem Gehege wie es im Zoo für Affen aussieht mit Papageien und Wellensittigen zusammen. Statt zu relaxen und zu lesen was unser Ursprungsplan war machten wir uns direkt wieder auf Richtung Zentrum und genossen unser erster mexikanisches Abendessen. Zum Abschluss schlenderten wir noch durch die Touri und Partymeile, schlugen jedes Angebot auf einen Drink oder ein Tattoo aus und setzten uns wieder ins Taxi Richtung Baumhaus