- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Monday, November 4, 2024 at 3:45 PM
- ☀️ 29 °C
- Altitude: 2 m
MexicoPlaya Mamitas20°37’52” N 87°3’54” W
Entspannung läuft so semi

Alles wie immer, wir sind gestern um 22:00 eingeschlafen und pünktlich um 06:00 heute morgen aufgewacht. Nach 2 Tassen Kaffee im Bett und einem sehr entspannten morgen packten wir unsere Sachen für den Tag. Auf dem Plan stand Gym für Nora und Amanda und ein Morgen am Strand für Emely (p.s. Erkältung ist bald überstanden). Um 08:00 verließen wir dann das Baumhaus und machten uns auf den Weg Richtung Stadt, als es langsam anfing zu nieseln. Keine 5min später fanden wir uns unter einer Autobahnbrücke während es draußen in Strömen regnete. Perfektes Strandwetter, läuft alles wie geplant. Nachdem wir den Regen semi trocken überstand hatten, nutzen Nora und Amanda das Gym um ihre Klamotten weiterhin nass zu halten (Emely lässt die Klamotten nicht mehr in die Wohnung). Emely erkundete derweil die gesamten Strände und machte dabei wahrscheinlich mehr Sport als Nora und Amanda zusammen (p.s. Erkältung könnte morgen vielleicht wieder da sein). In der Strandbar die Emely ausfindig gemacht hatte, trafen wir uns zum Frühstück, es gab für jeden eine Bowl und miserablen Kaffee. Während Amanda das WLAN der Bar nutze um möglichst unbequem und umständlich am Italienisch Kurs über Zoom teilzunehmen, gingen Emely und Nora zum Strand. Da sehr stark die Sonne schien und es zu dem auch noch windete wurde das entspannte lesen und baden am Strand auf ein Minimum beschränkt und heißer Strand durch etwas weniger heiße Promenade eingetauscht. Als wir gerade dachten wir hatten einen ruhigen Innenhof abseits des Trubels gefunden regnete es Vogelkacke … wäre ja auch zu schön gewesen.
Nach etwas weniger miserablem Kaffee haben wir unserem Strandtag einen zweiten Versuch gegeben der mit einstündigen Hinweg inklusive Schlammpfützen und dunklen Gewitterwolken in einem Café endete. Sandig und topfit gab es dafür als Highlight es Tages sehr gutes mexikanisches Abendessen mit vielen neuen Spezialitäten zum probieren. Die Kellner haben es allerdings nicht so sehr gefeiert und hätten uns wahrscheinlich am liebsten den Zugang verwehrt und uns erst nach einer Dusche wieder reingelassen. Die Blicke aller haben wir erst nach einen Blick in den Spiegel verstanden … aber im Baumhaus angekommen, geht es nun frisch geduscht ins Bett.Read more