• Mauseberts auf Käsejagd

November 14, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 29 °C

Wir wachten heute morgen völlig erholt in unserer Identitätskrise auf: unsere Backpacks und Foodtüten (Plastiktüte mit Keksen und Snacks, die wir überall rumschleppen) auf der einen Seite und wir in unseren strahlend weiß bezogenen Hotelbetten deren Kissen und Decken mit dem Hotelemblem bestickt sind. Anscheinend sind wir jetzt high class Backpacker oder normale Urlauber, die gerne einen Bandscheibenvorfall provozieren. Um den Bandscheibenvorfall erstmal zu umgehen wurde sich in die Sportklamotten geschmissen. Im Innenhof mit Pool dachten wir, dass wir ungestört sind, bis wir feststellten, dass sehr viele Zimmerfenster auf den Platz schauten. Wir hofften einfach, dass um 7 Uhr noch keiner wach ist. Woraufhin Nora ihr Springseil auspackte, das im Endeffekt so laut war, dass alle geweckt wurden. Wir wurden wahrscheinlich geliebt auch vom Hotelpersonal, das nach uns schaute und den ersten Hotelgäste die sich räuspert an uns vorbeiliefen - sie hätten ja mitmachen können. Danach ging es in das Café unseres Hotels welches wunderschön ist und große Kaffeetassen hat (alles was zählt). Wir beeilten uns um zu unserer free Walking Tour (die gar nicht so free war im nachhinein) zu kommen. Es ging 2 Stunden durch die Kernstadt wir lernten, dass die Größte Kathedrale des amerikanischen Kontinents dort steht, das größte Kreuz der Welt dort hängt und dass alle Kolonialgebäude aus ehemaligen Mayatempeln gebaut wurden, die genau dort ehemals standen. So weit so schwierig. Danach ging es Sandwiches essen um uns für das nervige organisatorische Zeug zu stärken was heute auf dem Plan stand. Zwischen Regenschauern liefen wir die halbe Stadt ab um Touren und Busse zu planen, wir skippen diesen Teil hier. Es ging weiter mit einem Belohnungskaffee und Kuchen (wir probierten unter anderem einen fantastischen mexikanischen Maiskuchen). Weiter ging die Fahrt zurück ins Hotel um 2 Stunden zu lesen, kurz vorm einschlafen schoben wir uns dann aber doch noch fürs Abendessen aus dem Haus, eigentlich nur weil beim Platz um die Ecke ein Mayafest stattfinden sollte. Alle griechischen Götter, Bhrama und bestimmt auch irgendwas von den Mayas war uns heute zugewandt, denn obwohl wir 20 Minuten vor offiziellem Beginn kamen, haben wir noch ein Tisch in einem Restaurant mit direkter Sicht auf die Bühne. Es gab dort nur kaum vegetarisches Essen, also bestellten wir alle Vorspeisen, die vegetarische waren (4 ingesamt) und Käse in allen Aggregatzuständen beinhalteten. Ja wir hatte quasi auch ein Käsefondu für alle, die sich an dieser Stelle gefragt haben. Man kann es nicht anders sagen, es war das beste Essen, dass wir bisher hatten und leichte Bauchschmerzen gabs gratis dazu (es war es trotzdem wert). Natürlich verspätete sich der Showanfang weshalb wir zu Strategie übergingen immer wieder eine Kleinigkeit von der Karte nachzubestellen um weiterhin sitzen bleiben zu können - und die Kellner maximal abzufucken. Und so kam es, dass das mit den Aggregatzuständen gar kein Witz war (suprise) - der krönende Abschluss war Käseeis. Es sollte typisch mexikanischer Käse sein - es schmeckte original wie Parmesan. Um euch mitzunehmen, es war Vanilleeis mit Parmesansplittern und Pfeffer und wirklich lecker. Damit beenden wir diesen Tag, es geht ins Bett, morgen wird wieder wild, etwas weniger käsig eventuell.Read more