• Grettings from Cancun Hotel Zone

22 novembre 2024, Messico ⋅ ☀️ 25 °C

All-inclusive day it is! All-inclusive startete aber erst um 9 Uhr, also waren wir vorher erstmal beim Sport. Auch dieses Fitnesstuio kam mit seinen Eigenheiten, es ist auf jeden Fall völlig normal einen Griff und eine Schraube in der Hand zu haben, wenn man ein Gerät verstellen will. Danach ging es schnell duschen und dann ab zum Frühstück, es fühlte sich ehrlich ein bisschen wie Weihnachten an. Wir konnten so viele Früchte essen wie wir wollten und es gab eine fantastische Auswahl an allem. On Top gab es Kaffee vom Barista aus dem hoteleigenen Café (wir wollen es hier schon verwegnehmen: das Café darf man auch als Externer nutzen also gab es auch Preisetafeln dort, wir haben am Ende das Tages Kaffee im Wert von 70 US Dollar getrunken - upsi). Zurück zum Frühstück, nachdem wir 1 1/2 Stunden gebruncht hatten, fingen wir an Brote zu schmieren und alles einzusammeln, was wir am nächsten Tag essen wollten. Wir waren bestens vorbereitet: Tupperdose und Plastiktüte dabei. Es gab für jeden einen Bagel, ein süßes Teilchen, Obst und noch ein paar Muffins und Croissants, die es auch in Dose schafften. Es klingt vielleicht illegal, war es vielleicht auch, aber wir essen so wenig, dass wir uns dachten, ein bisschen was können wir uns noch mitnehmen (auch wenn die Nachbartische uns schon judgy Blicke zuwerfen). Lunch skippten wir offensichtlich nachdem wir um 11:30 Uhr quasi aus dem Frühstücksrestaurant gekehrt wurden. Es folgten mehrere Kaffees, die wir auf unseren Pool-Bett einnahmen - keine Ahnung wie das richtig heißt, aber es waren halt diese Liegen am Pool, die eine komplette 1,8m Matratze haben. Dort wurden wir dann gefragt, ob wir einen Drink wollen und da es schon 13 Uhr war (und die anderen Gäste an der Bar schon bei den Shots waren) bestellten wir einen Cosmopolitan - absolut widerwertig. Auch unter allen anderen Gästen am Pool, egal welches Alter waren wir die letzten, die anfingen Cocktails zu trinken (anscheind macht man das so im All-inclusive Urlaub). Jedenfalls beschäftigten wir uns die nächsten 3 Stunden damit die Cocktails der Poolbar durchzuprobieren - es war ok, wir hatten es uns etwas anders vorgestellt. Aber als es dann zu kalt wurde war es so weit und wir zogen endlich das an, was bei unseren fragwürdigen Shopping Versuchen herausgekommen ist: Trikots der mexikanischen Nationalmannschaft. Das mexikanische Personal hatte es sehr gefeiert und wir wurden mehrfach darauf angesprochen (zum Glück, denn wir wussten nicht genau wie das aufgefasst wird). Leider wurde es sehr sehr kalt auf der Terasse als die Sonne hinter den Häusern unterging und nachdem wir trotz Trikot alle durchgefroren waren, beschlossen wir noch einen Kaffee zu trinken. Dazu gab es noch einige Törtchen, die wir natürlich auch für den nächsten Tag horteten (unser Kühlschrank gelangte langsam an seine Kapazitätsgrenze - unsere Mägen auch). Nach einer heißen Dusche wurde noch schnell gepackt für die Abreise morgen und dann auf zum Abendessen - mexican night natürlich. An unserem letzten Abend spielten wir abwechselnd unser Lieblingsspiel und snackten, was wir uns vom Buffet holten. Aber es reichte dann auch ziemlich schnell und wir konnten gar nicht alles probieren was wir gerne gewollt hätten - also all you can eat ist schwierig. Zum Abschluss des Abends kam dann auch noch eine Maharadscha Band vorbei, sehr laut und sehr aus dem Takt aber auch sehr lustig. Halb 9 Uhr ging es hoch ins Bett, vorher hatten wir uns noch Kaffee für morgen früh geholt, der kam auch in den Kühlschrank. Weil wir nicht wollten dass der letzte Abend ein Ende nimmt haben wir noch unseren gestrigen Netflix & Chill Abend fortgesetzt bis wir zu müde waren um die Augen aufzuhalten. Unser all-inclusive Resumee: für 1-2 Tage cool, aber reicht dann auch wieder.Leggi altro