• Ab in den Frühling ☀️

February 15 in Cyprus ⋅ ☀️ 18 °C

Der Wecker klingelte heute um 3:00 Uhr. Ja, drei. Uhr. Morgens.
    Unser Flieger ging um 6:00 Uhr – und entsprechend kurz war die Nacht.

Die gute Nachricht: Die Anreise selbst war überraschend unkompliziert. Am Flughafen lief eigentlich alles glatt, Sicherheitskontrolle, Boarding, Organisation – alles entspannt.

Nur an der Passkontrolle im Terminal 2 vor Gate B42 wurde es noch einmal kurz nervenaufreibend. Viel zu wenig Personal, eine entsprechend lange Schlange und diese klassische „Hoffentlich verpassen wir jetzt nicht doch noch das Boarding“-Stimmung. Aber am Ende hat natürlich alles gepasst.

Der Flug selbst war ruhig – abgesehen von ein paar kleineren Turbulenzen, die aber eher Kategorie „Wachmacher“ als wirklich unangenehm waren.

Und dann: Landung in Paphos.
    Aus dem Flieger direkt in die Sonne. Dieses Gefühl, wenn man die Gangway runtergeht und sofort merkt: Okay, hier ist Frühling.

Noch besser:
    Der Koffer ist tatsächlich mitgekommen (man weiß ja nie 😉).

Ein kostenloser Transfer brachte uns dann in etwa 20 Minuten zur Apartmentanlage – durch eine überraschend grüne Landschaft. Irgendwie hatte ich Zypern trockener erwartet, aber hier wirkt alles ziemlich frisch und lebendig.

Gegen 11 Uhr waren wir schon da.
    Rein konnten wir zwar noch nicht – aber ehrlich gesagt ist das gerade auch nicht schlimm. Wir sitzen jetzt am Pool, genießen die Sonne und lassen die sehr frühe Uhrzeit langsam hinter uns.

Im nächsten Blogeintrag gibt’s dann mehr Eindrücke von der Unterkunft und den ersten richtigen Stunden hier.

Bis bald 👋☀️