• Sebastian Senft

• Trip start
    June 17, 2019

Tag 1 - Ankunft Kolumbien

June 18, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 13 °C

Eine STA-Reise nach Kolumbien. Das klingt nicht nur spannend, das wird es vermutlich auch sein :)
    Mit dem Veranstalter Dragoman reisen wir ab heute für 9 Tage durch Kolumbien, meistens in einem Overland-Truck mitten durch die Wildnis.

Der Flug dauerte mit 11 Stunden zwar ziemlich lang, war aber im Vergleich zu den Flügen der anderen Reisenden aus Südafrika, Australien etc noch sehr human. Wir kamen abends im Hotel an, gönnten uns noch ein klassisches kolumbianisches Bier & dann ging es auch schon ins Bett - der morgige Tag soll anstrengend werden 😋

Es ist für mich das erste Mal in Südamerika & mein Spanisch ist muy mal, aber ich werde versuchen das beste draus zu machen um diesen Trip zu genießen #❤️💭

• Tag 2 - Honda

June 19, 2019 in Colombia ⋅ ⛅ 33 °C

Die erste Nacht im 6er Dorm. Irgendwie lustig mal wieder in einem Hochbett zu schlafen 😂
    Der Morgen war relativ entspannt - es ging nach einem kurzen Meeting gegen 10 Uhr mit dem Bus nach Honda. Knapp 130 km, in Kolumbien also ca 5 Stunden Fahrt.

Dabei wurde schnell klar, warum die Fahrt so lange dauert. Schnellstraßen gibt es nicht & die einzige Möglichkeit zu den Ortschaften zu kommen ist, über die Berge zu fahren. Das machen dann übrigens auch alle LKWs, Tanklaster & Busse, dementsprechend fährt man meistens nur ca 15-20 km/h 🤷‍♂️

Gegen Nachmittag kamen wir in Honda an, einem kleinen Örtchen in den Bergen. Unsere Unterkunft war wirklich cool & hatte sogar einen Pool :)

Am Abend haben wir Fußball geschaut, Kolumbien gegen Katar & noch etwas zusammen getrunken 😊

Trip end
    June 27, 2019