• Kelowna

July 8, 2023 in Canada ⋅ ☀️ 33 °C

Vom Banff Nationalpark aus ging es für uns in Richtung Westen weiter. Stundenlang über Berge und durch Täler. Teilweise auch über den Trans Kanada Highway, der erst 1962 fertiggestellt wurde und quer durch dieses riesige Land geht. Die Entfernungen hier sind so groß, dass wir ganz genau kalkulieren müssen wann wir tanken😬. Im Banff sind wir nach über 400 km fast trocken gelaufen.
    Wir kommen bei diesen Entfernungen hier nur langsam voran. Erschwerend hinzu kommt, dass es hier über 35 Grad hatte und der Verkehr teilweise furchtbar ist. Die Kanadier fahren einen ziemlichen Scheiß zusammen und viel zu schnell.
    Wir waren froh, dass wir sehr kurzfristig (können wir in 2 Stunden vorbei kommen?) Ted gefunden haben, der uns bei sich aufgenommen hat. Hier in Kelowna haben wir uns einen schönen Tag am See gemacht und am Abend noch einen kleinen Ausflug mit Ted. Hier in den Bergen verlaufen alte Bahntrassen, auf denen man wandern kann. Zur Freude von Dominik haben wir das auch gemacht. Die Gegend hier ist wirklich schön. Viele Obstplantagen und Weinberge. So haben wir uns Kanada nicht vorgestellt.
    Als wir wieder weiter wollten, ist Dominiks Motorrad nicht angesprungen und wir haben Starthilfe gebraucht. Unterwegs haben wir dann Wasser nachgefüllt und seit dem gehts wieder👍