• Nicole Hornsteiner
  • Nicole Hornsteiner

Amerika von Nord nach Süd

Wir, Dominik und Nicole, fahren mit unseren beiden Motorrädern von Nord- nach Südamerika. Start: LA, USA Læs mere
  • Start på rejsen
    25. april 2023
  • Las Vegas

4. maj 2023, Forenede Stater ⋅ 🌬 19 °C

Wenn Las Vegas in der Nähe ist, muss man das auf jeden Fall mitnehmen. Das war eigentlich der einzige Grund warum wir hier waren. Haben uns nicht viel erwartet. Aber als wir gestern Abend über den Strip gelaufen sind, waren wir wirklich froh den kleinen Umweg gemacht zu haben. Es war einfach richtig toll🥰 Sind sogar Riesenrad gefahren obwohl uns das anfangs viel zu teuer war😄Læs mere

• Grand Canyon

6. maj 2023, Forenede Stater ⋅ 🌬 19 °C

Der Grand Canyon ist bis jetzt das absolute Highlight unserer Reise.
    Der Weg dort hin war aber hart. Die weiten Landschaften sind wunderschön zum Anschauen, haben aber auch ihre Tücken. Hier ist es zur Zeit sehr stürmisch und das merkt man in der weiten Prärie. Der Wind ist so stark, dass man teilweise auf die Gegenspur geweht wird und es ist auch wahnsinnig anstrengend sich stundenlang gegen den Wind zu drücken.
    Unsere Mühen wurden aber belohnt. Diese riesige Schlucht in der flachen Landschaft ist einfach atemberaubend.

• Flagstaff

7. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 18 °C

Haben unsere erste Panne...
    Dominiks Motorrad verliert Kühlflüssigkeit. Zum Glück nicht viel, muss aber repariert werden. Leider ist Wochenende und alle Werkstätten haben zu. Die machen hier erst wieder am Dienstag auf. Aber wir helfen uns ja eh meistens selbst. Haben bei Joanna und Paul (bunk a Biker) angefragt, ob sie uns aufnehmen, damit wir bei ihnen am nächsten Tag den Kühler reparieren können. Ganz spontan kam die Zusage und wir sind nach Flagstaff gefahren.
    Die Reparatur am nächsten Tag hat ganz gut hingehauen. Wir haben noch eine Tour nach Sedona gemacht. Dominik hat dafür sogar ein Motorrad geliehen bekommen und war ganz aus dem Häuschen (650 V-Strom).
    So hat sich das Ganze doch noch zum Guten gewendet und wir haben wunderbare Menschen kennen gelernt.

• Meteor Crater

8. maj 2023, Forenede Stater ⋅ 🌬 25 °C

Der Meteoritenkrater in Arizona soll einer der spektakulärsten der Welt sein (behaupten zumindest die Amis). Deshalb haben wir schlappe $27 pro Person! bezahlt um ihn uns anzuschauen. Eigentlich schon ne ziemliche Frechheit, der Krater wurde ringsum eingezäunt, sodass man keine Chance hat, diesen zu sehen. Es sei denn man zahlt diesen Wucherpreis. Das war es uns trotzdem wert, denn wann hat man schon mal die Gelegenheit so etwas zu sehen.
    Er war leider nicht so groß, wie wir erhofft haben, aber trotzdem beeindruckend.

• Cornado Trail

9. maj 2023, Forenede Stater

Der Cornado Trail geht mitten durch den Apache National Forest und ist knappe 200 km lang. Eine wirklich schöne Straße durch Wald und Gebirge. Nach ca 3 Stunden Fahrt durch schöne unberührte Landschaften endet man in einer vom Menschen gemachten Wüste aus Staub und Gestein. Die Morenci Mine ist eine der größten Kupferminen Nordamerikas. Wir waren geschockt und gleichzeitig fasziniert. Mit diesem Kontrast haben wir nicht gerechnet.Læs mere

• White Sands Nationalpark

11. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C

Haben an einem verseuchten See, an dem man das Wasser nicht berühren soll, übernachtet. Ringsum eine Air Force Base und ein Raketenstartplatz. Einfach typisch USA. War trotzdem schön.
    Am nächsten Tag sind wir in den White Sands Nationalpark gefahren. Der Name verspricht nicht zu viel. Weißer Sand soweit das Auge reicht. Bisschen wie an der Nordsee hier. Oder wie im Skigebiet. Hier fahren extra Schulklassen her um Schlitten zu fahren.
    Dann haben wir noch einen Abstecher ins Pistacio Land gemacht und uns durchprobiert.

• Estancia und Albuquerque

13. maj 2023, Forenede Stater ⋅ 🌬 18 °C

Wir waren zwei Tage in Estancia bei John (bunk a Biker) untergebracht. Er hat eine abgelegene Ranch mit Schafen und Hühnern, zwei Hunde und ganz viele Fahrzeuge (6 Autos, 5 Motorräder und ein UTV). Hatten zwei sehr schöne Tage dort. Haben viel an den Motorrädern geschraubt, sind UTV gefahren und durften sogar schießen. Worüber sich der Dominik besonders gefreut hat.
    Anschließend sind wir nach Albuquerque gefahren, haben unsere Wäsche gewaschen und uns ein bisschen die Altstadt angeschaut. Die Altstadt hier ist wirklich schön, der Rest ziemlich ugly.

• Santa Fe und Taos

14. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 16 °C

Heute sind wir von Albuquerque über Santa Fe nach Taos gefahren. Erstmal eine Stunde über die Interstate nach Santa Fe. Endlich nach einer Woche wieder ohne Sturm. Einfach herrlich🤗
    In Santa Fe hat dann das Wetter umgeschlagen. In den Bergen hingen dunkle Wolken und genau da wollten wir hin. Also: Augen zu und durch. Nach 30 Minuten Fahrt sind wir in ein Gewitter gekommen. Als es dann auch noch das Hageln angefangen hat, haben wir uns einen Unterstand gesucht und abgewartet. Dann haben wir uns unser Teletubbie Kostüm angezogen und sind weiter gefahren. Die restliche Fahrt war nass und kalt. Trotzdem richtig schön die Berge und Wälder hier. Nur das mit dem Campen lassen wir heute lieber.Læs mere

• Von New Mexico nach Colorado

15. maj 2023, Forenede Stater ⋅ 🌧 19 °C

Wir sind von Taos (New Mexico) nach Durango (Colorado) gefahren. Das war, glaube ich, die bislang längste Strecke. Dementsprechend erschöpft waren wir am Abend. Haben aber auch wahnsinnig viel gesehen.
    Zuerst sind wir nach Taos Pueblo gefahren, die älteste Siedlung Nordamerikas. Hätte allerdings $25 Eintritt pro Person gekostet, also haben wir das Dorf nur von außen angeschaut.
    Dann ging es am Rio Grande entlang in Richtung Westen. Sogar mit einer kleinen Offroad Passage (steil bergab). Und immer weiter in die Berge hinein.
    Kurz vor dem Ziel sind wir am Chimney Rock National Monument vorbei gefahren und dachten uns: ein perfekter Ort für eine Pause. Wurden von einem Ranger aus München begrüßt😄. Er erzählte uns, dass hier schon im Jahr 1100 Menschen lebten und dass man die Ruinen auf dem Berg besichtigen kann. Also wandern statt Pause, hat sich aber wirklich gelohnt⛰️☀️
    Am Abend sind wir dann bei Carter (bunk a Biker) angekommen und haben sogar Dinner bekommen.

• Million Dollar Highway

16. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 11 °C

Eigentlich wollten wir nur eine Nacht in Durango verbringen, haben dann allerdings erfahren, dass nördlich von hier eine der schönsten Straßen der USA verlaufen soll. Da wir aber in Richtung Westen weiter reisen wollten, entschieden wir uns eine Tagestour dort hin zu machen.
    Der Million Dollar Highway schlängelt sich durch die Berge auf über 3000 m Höhe. Hier liegt noch über 1 m Schnee und die Luft wird langsam dünn. In Silverton, einer alten Minenstadt, haben wir Pause gemacht und sind dann wieder zurück nach Durango gefahren.

• Valley of the Gods

17. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben im Valley of the gods gecampt. Hier kann man sich überall hinstellen und sein Zelt aufschlagen. Wirklich toll.

Auf dem Weg dorthin haben wir einen Abstecher zu den Four Corners gemacht. Hier treffen sich die Staaten Arizona, New Mexico, Colorado und Utah. Man kann hier also in vier Staaten gleichzeitig stehen😁

Am nächsten Tag haben wir ein Münchner Pärchen getroffen, die mit ihren beiden Hondas eine ähnliche Tour wie wir machen. Zufälle gibt's.

• Arizona

19. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 27 °C

Nach unserem kleinen Abstecher nach Utah ging es für uns zurück nach Arizona. Allerdings nur für einen Tag.
    Hier sind wir am Monument Valley vorbei gefahren. Ist nämlich leider für Motorräder gesperrt...
    Dann ging es zum Horseshoe Bend, ein schöner Aussichtspunkt auf den Glen Canyon, wo sich regelmäßig Touristen bei der Suche nach dem perfekten Foto in die Tiefe stürzen. Wirklich gruselig, wie nah sich die Menschen hier an den Abgrund trauen (Dominik inklusive)😱.
    Am Abend hat mal wieder ein Gewitter unsere Pläne durchkreuzt. Wir haben uns ganz in der Nähe an einem Campingplatz untergestellt und waren so erschöpft, dass wir gleich dort geblieben sind.

• Zion Nationalpark

20. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind heute gleich in der Früh in den Zion Nationalpark gefahren. Wir dachten uns, dann muss man am Eingang nicht so lange anstehen. Aber falsch gedacht, gefühlt die halbe Bevölkerung Utahs wollte heute in diesen Park. Zum Glück kann man mit dem Motorrad gut an der Schlange vorbei fahren😁. Der Park ist nicht besonders groß, aber wirklich schön. Als wir weiter fahren wollten, ist natürlich, wie jeden Tag, ein Gewitter aufgezogen. Haben uns, wieder mal, untergestellt und sind dann in unsere Unterkunft gefahren. Nach drei Tagen im Zelt endlich mal wieder eine Dusche und ein Bett. Purer Luxus😊Læs mere

• Bryce Canyon Nationalpark

21. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 13 °C

Erholt, sauber und ausgeschlafen ging es für uns in den Bryce Canyon. Mittlerweile klappern wir hier in Utah jeden Tag einen anderen Nationalpark ab. Es gibt einfach so wahnsinnig viel zu sehen.
    Im Bryce Canyon befinden sich turmartige Felsformationen, die Hoodoos genannt werden und in Jahrtausenden durch Erosion entstanden sind. Ziemlich cool hier.Læs mere

• Capitol Reef Nationalpark

22. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ⛅ 26 °C

Dritter Tag in Utah, dritter Nationalpark. Hier in Utah gibt es nicht viel. Wenig Städte, wenig Supermärkte, wenig günstige Unterkünfte. Dafür viel Natur, unendlich lange Straßen und ganze 5 Nationalparks. Die wir alle abklappern.

Heute war der Capitol Reef Nationalpark dran. Der wahrscheinlich einzige Nationalpark der USA, der nichts kostet. Das Capitol Reef ist eine fast 160 km lange Falte in der Erdkruste. Und es führt hier nur eine einzige Straße darüber. Als wir diese wahnsinnig hohen Felswände gesehen haben, wussten wir auch warum.

• Arches Nationalpark

23. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 28 °C

Vierter Tag in Utah und (natürlich) vierter Nationalpark. Diesmal der Arches Nationalpark. Hier gibt es jede Menge Bögen zu sehen. Die Landschaft war aber auch ganz nett. Wir fanden die anderen Parks aber schöner. Vielleicht lag es daran, dass man hier extra reservieren musste oder daran, dass wir eine halbe Stunde in brütender Hitze am Eingang warten mussten oder daran, dass es heute einfach zu heiß für uns war.Læs mere

• Moab & Canyonlands Nationalpark

25. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 29 °C

Die letzten Tage haben wir in Moab (Utah) verbracht. Eine wirklich schöne kleine Stadt im Tal des Colorado River und unglaublich grün. Hier haben wir uns in eine kleine Hütte eingemietet und wollten einen Tag Pause machen um Wäsche zu waschen, einen neuen Hinterreifen für Dominik zu kaufen usw.. Aus einem Tag Pause wurden dann zwei. Der Dominik lag mit einer Lebensmittelvergiftung flach.
    Als es ihm wieder besser ging, sind wir in den Canyonlands Nationalpark gefahren.
    Haben uns dort mit einem Ranger angelegt, weil dieser ernsthaft verlangte, dass wir uns in die Autoschlange stellen. Als wir ihm erklärten, dass es schlicht zu heiß sei, sich mit dem Motorrad ewig in die Schlange zu stellen, meinte er wir würden das ja freiwillig machen und könnten ja auch im klimatisierten Hotel bleiben oder einfach unsere Schutzkleidung weglassen. FRECHHEIT!!! Haben uns dann trotzdem hinten angestellt🥵 Gegen die Staatsgewalt haben wir keine Chance...
    Hat sich zum Glück gelohnt, die Aussichten waren einfach toll.
    Anschließend ging es für uns nach Colorado. Aus einer geplanten Nacht wurden zwei. Diesmal hat es mich erwischt. War vielleicht doch keine Lebensmittelvergiftung...

• Silt (Colorado)

29. maj 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C

Wir sind doch länger als geplant in Silt geblieben. Mir ging es einfach zu schlecht, um weiter zu fahren.
    Aber obwohl es mir so schlecht ging, hatten wir hier wirklich ein paar schöne Tage. Dies lag neben der wunderschönen Landschaft hier (bisschen wie daheim) vor allem an unseren unglaublich lieben Gastgebern Wayne, Allison und Chance.
    Der Dominik durfte hier schießen, diesmal sogar mit einem Gewehr und ich natürlich auch😊
    Und wir konnten hier an einem Memorial Day Ride teilnehmen. Bei dem sich hunderte Motorradfahrer (vor allem von Harleys) am Memorial Day treffen und zusammen eine Tour machen um den im Krieg gefallenen amerikanischen Soldaten zu gedenken.

• Pikes Peak

1. juni 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 10 °C

Bereits vor unserer Reise stand fest: wir wollen zum Pikes Peak. Und heute war es soweit.
    Da sich der Kühler von Dominiks Motorrad aktuell in der Werkstatt befindet, durfte er sich die Harley von unserer Gastgeberin Leslie ausleihen.
    Wir sind in der Früh in Denver aufgebrochen, haben einen kurzen Abstecher in den Garden of the Gods gemacht und nach ca. 2 Stunden Fahrt den Pikes Peak Highway erreicht, der bis ganz an den Gipfel auf über 14.000 Fuß (4.300 m) führt.
    Je weiter es hoch ging, desto kälter wurde es und desto dünner wurde die Luft. Ganz schön abenteuerlich. Vor allem weil hier nicht wirklich viele Leitplanken verbaut sind.
    Die letzte Stück bis auf den Gipfel wollten wir nicht mit den Motorrädern fahren, es war nämlich nicht klar, ob die Strecke eisfrei ist. Also haben uns kurzerhand zwei sehr nette Texaner mitgenommen.
    Der Gipfel war unter dichten Wolken und man hatte leider keine besonders gute Sicht. Es war trotzdem cool mal auf über 4.300 m Höhe gewesen zu sein.

• Denver

4. juni 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 15 °C

Wir sind mittlerweile seit 6 Tagen bei Leslie in Denver.
    Am ersten Tag haben wir hier ein bisschen Elektroarbeiten gemacht. Ein neues Kabel verlegt und eine neue Steckdose eingebaut. Ganz schöner Pfusch hier bei den Amis... Am Abend gab's dann Semmelknödel mit Schwammerlsoße.
    Am zweiten Tag sind wir zum Pikes Peak gefahren. Währenddessen war Dominiks Kühler in der Werkstatt. Den konnten wir am nächsten Tag abholen, haben ihn wieder eingebaut und bis jetzt hält er dicht🥳.
    Die letzten zwei Tage hat es in Strömen geregnet. Sind heute trotzdem nach Downtown gefahren und mit triefend nassen Schuhen durch die Stadt gelaufen. War nichts los und viel zu sehen gabs auch nicht, aber wir waren mal da.
    Ansonsten haben wir die Tage hier unsere Wäsche gewaschen, viel entspannt und sehr gut gegessen.

• Rocky Mountain Nationalpark

5. juni 2023, Forenede Stater ⋅ ☁️ 7 °C

Heute sind wir in Denver bei schönstem Wetter in Richtung Rocky Mountain Nationalpark aufgebrochen. In den Bergen wurde es dann aber doch ganz schön kalt.
    Nach einer kurzen Pause hat mein Tacho den Geist aufgeben. Wie schon Dominiks einen Tag zuvor, der aber heute wieder funktioniert. Naja man kann ja auch ohne Geschwindigkeitsanzeige weiter fahren, also halb so schlimm. 20 Minuten später ist mir dann aufgefallen, dass ich den Deckel von meinem Koffer verloren hab. Irgendwie nicht mein Tag heute🙈. Also sind wir den ganzen Weg wieder zurück gefahren um ihn zu suchen. Dominiks Adlerauge hat ihn dann in der Böschung entdeckt. Was für ein Glück.
    Danach ging es weiter in den Nationalpark. Sehr schön hier. Mussten auf halber Strecke allerdings umdrehen, weil das Wetter immer schlechter wurde, es geregnet hat und man in den Wolken, die hier am Berg hingen, kaum etwas gesehen hat.
    Das wars jetzt erstmal mit den Rockies und es geht die nächsten Tage ins Flachland in Richtung Nebraska und South Dakota.

• Nebraska

6. juni 2023, Forenede Stater ⋅ 🌬 25 °C

Um von Colorado nach South Dakota zu kommen sind wir durch Nebraska gefahren.
    Es hieß da gibt es nichts zu sehen. Nur gerade Straßen, keine Menschen, nicht viele Orte, nur Rinder und Grasland. Aber genau das wollten wir eben auch sehen. Wir waren begeistert von dieser Weite hier. Stundenlang durch das hügelige Grasland zu fahren und kaum Menschen zu treffen war einfach toll.
    Bisschen schwierig hat sich hier allerdings die Suche nach einem Platz zum Campen gestaltet. Alle Wiesen hier sind eingezäunt und in Privatbesitz und Schatten gibt es auch kaum. Wir sind dann vom Highway rechts auf eine Schotterstraße abgebogen in der Hoffnung dort einen Platz zum Schlafen zu finden und auf einer Farm gelandet wo eine sehr nette Frau mit ihren zwei Kindern lebt. Hier auf dem Grundstück durften wir unser Zelt aufschlagen, wir hatten einen wunderschönen Abend am Lagerfeuer und ich durfte sogar mit einem Kalb und zwei Schafen Gassi gehen😄

• Black Hills

7. juni 2023, Forenede Stater ⋅ ☀️ 26 °C

Kaum in South Dakota angekommen und schon läuft die erste Bisonherde über die Straße. Wir sind hier in die black Hills gefahren. Hier gibt es neben ganz vielen Bisons auch den Mount Rushmore zu sehen. Und die Straßen hier sind auch wunderschön zum Fahren.
    Seit heute funktioniert auch mein Tacho wieder. Einfach so aus heiterem Himmel. Direkt am Mount Rushmore dann die nächste Panne🙈. Aus meinem Motorrad spritzt Kühlflüssigkeit. Mit wunderschöner Aussicht erstmal die Ursache gesucht. Nichts gefunden. Ich konnte zum Glück weiter fahren.
    Über die Iron Mountain Road ging es dann zu einem Bunk a Biker. Dieser war aber nicht zu Hause und dieses Zuhause war auch nicht wirklich schön, wir haben gewartet und uns dann doch für ein Motel entschieden.