Emmetten - Hotel Seeblick
October 6, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C
Andy hat diesen Ort für unser Ferienwochenende ausgewählt. Er hat einen Gutschein von dieser Hotelkette zum 60. Geburtstag von meinen Schwestern und meinem Mami erhalten. Nun geniessen wir hier dieRead more
Colmar
September 18, 2023 in France ⋅ 🌧 19 °C
Simon und seine Freundin Vanessa haben sich nach dem Frühstück im Hotel Colmar von uns verabschiedet, sie sind wieder nach Hause gefahren. Wir anderen sind nach Rappoltsweiler gefahren. Auch daRead more
Colmar
September 17, 2023 in France ⋅ 🌩️ 26 °C
Heute besuchten wir miteinander die Stadt Kayserburg und auch Riquewihr. Das sind ganz schöne Orte im Elsas.
Das Abendessen genossen wir wieder in Colmar, im Restaurant „chez Hansi“.
Colmar Geburtstagsausflug Familie
September 16, 2023 in France ⋅ ☁️ 26 °C
Mit der ganzen Familie verbringen wir hier in Colmar drei Tage miteinander. Alle treffen um 13:30 Uhr vor dem Hotel Colmar ein. Zuerst essen wir etwas kleines in einem Café. Schliesslich schauenRead more
Locarno 2023
July 29, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 24 °C
Mit dem Zug nach Locarno
Um 9:26 Uhr sind wir in Wauwil mit dem Zug nach Luzern - Bellinzona -Locarno gereist. Mit der Behinderten-App der SBB haben wir so nur Züge ausgewählt, welche mit demRead more
July 19, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C
10. Tag in Bari
Dies ist unser letzter Tag auf dem Kreuzfahrtschiff MSC Splendida. Andy, Liz und Christian unternehmen einen schon vorher gebuchten Landausflug und lernen die Sehenswürdigkeiten vonRead more
July 18, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 34 °C
9. Tag in Korfu
Am Morgen schlafen wir etwas länger - um 8:00 Uhr stehen wir auf. Wir werden erst nach dem Mittag an Land gehen und hier die Insel Korfu kennenlernen. Mit dem Kar fahren wir am StrandRead more
July 17, 2023, Ionian Sea ⋅ ☀️ 28 °C
8. Tag auf See
Die MSC Splendida fährt die ganze Nacht durch das Marmarameer und die Dardanelli-Strasse. Das Schiff wird durch das östliche Mittelmeer und zwischen griechischen Inseln navigiert, umRead more
July 16, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 27 °C
7. Tag in Istanbul
Die MSC Splendida ist durch die Dardanellen und das Marmarameer gefahren. Sie hat auf diesem Weg zahlreiche Brücken unterquert. Nun sind wir in Istanbul, ca. um 10:00 Uhr,Read more
July 15, 2023 in Turkey ⋅ ☀️ 31 °C
6. Tag im Golf von Kusadasi
Der Name Kasadasi leitet sich von den türkischen Wörtern kus (Vogel) und ada (Insel) ab, da die Insel, vom Meer aus gesehen, die Form eines Vogelkopfes hat. Das RömischeRead more
July 14, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 35 °C
5. Tag im Hafen von Piräus
Das Schiff liegt im Hafen von Piräus. Die Hafenstadt wurde im frühen 5. Jahrhundert v. Chr. gegründet, als Pläne, sie zum neuen Hafen von Athen zu machen, umgesetztRead more
July 13, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 25 °C
4. Tag in Griechenland:
Etwas früher essen wir heute das Frühstück. Andy, Christian und Liz begeben sich heute auf die erste gebuchte Tour:
An der Küste des Peloponnes liegt die kleineRead more
July 12, 2023, Adriatisches Meer ⋅ ☀️ 28 °C
3. Tag, Beginn der Kreuzfahrt:
Den ganzen Tag sind wir auf See. Miteinander erkunden wir einen kleinen Teil dieses grossen Schiffes. Die Schiffsfahrt führt uns in den Süden von Italien. Um ca. 22:30Read more
July 10, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 35 °C
1. Tag in Padua
Wir treffen uns um 7:00 Uhr bei der Raststätte Neuenkirch mit Liz und Christian. Dort besprechen wir unseren ersten Halt auf unserer Fahrt mit den Autos nach Padua. Am NachmittagRead more
Stresa - Arona
October 8, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Am Vormittag fahren wir bei schönem Herbstwetter nach Arona. Wir spazieren am See entlang und geniessen die Aussicht. Die Festung Rocca di Angera sehen wir auf der anderen Seeseite.
Stresa
October 7, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Heute gehen wir mit der Gondelbahn hoch hinauf. Da bläst der Wind und es ist etwas zu kühl. Oben gibt es auch kein Restaurant, darum fahren wir bald wieder nach unten. Die Aussicht auf den LagoRead more
Stresa
October 6, 2020 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Andy und ich fahren heute nach Italien. Zuerst geht es durch den Lötschberg nach Brig, dann über den Simplon nach Stresa. Hier verbringen wir in der Corona-Zeit ein paar Ferientage.
July 22, 2020 in Switzerland ⋅ 🌧 18 °C
Am Morgen regnet es noch immer. Nach dem Frühstück fahren wir nach Mülenen und fahren mit der Standseilbahn auf den Niesen. In der Bahn ziehen wir alle eine Maske an - das ist in allenRead more
July 21, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 20 °C
Am Morgen regnet es. Wir fahren zu den Giessbachfällen. Dort wird das Wetter wieder gut und wir geniessen beim Grandhotel den wunderschönen Ausblick auf den Wasserfall.
July 20, 2020 in Switzerland ⋅ ⛅ 26 °C
Heute sind Andy und ich über den Schallenberg nach Spiez gefahren. Wir übernachten bis Freitag im Hotel „Seegarten-Marina“. Vom Balkon aus sehen wir gegenüber das Schloss Spiez. Es gefällt unsRead more
Sankt Gallenkirch, Österreich
February 28, 2020 in Austria ⋅ ⛅ -2 °C
Der Freitag, 28. Februar, ist ein herrlicher Tag zum Skifahren. Mami und Vreny sind auch jeden Tag unterwegs. Ich habe in dieser Zeit den Erstkommuniongottesdienst geschrieben (ich konnte zu diesemRead more
Sankt Gallenkirch, Österreich
February 25, 2020 in Austria ⋅ ☁️ 6 °C
Wir geniessen die Zeit hier im Montafon, auch das Wetter wird immer besser. Heute ist in der Schweiz der erste Fall von einer Ansteckung mit dem Coronavirus bekannt geworden.
Skiferien im Montafon
February 22, 2020 in Austria ⋅ ☀️ 8 °C
Wieder reisen wir nach Stankt Gallenkirch, ins Montafon, in die Skiferien. Wieder wohnen wir in der Wohnung von Frau Fiel. Vreny Waser begleitet Mami, Sarah und Jonas sind auch da (müssen ihren HundRead more
Manchester und York
October 7, 2019 in England ⋅ 🌧 11 °C
Am Morgen haben wir in der Nähe vom Bahnhof Viktoria gefrühstückt und sind nachher ca. 1 1/2 Stunden mit der Bahn nach York gereist. Dort haben wir im alten Stadtteil die schönen altenRead more
Manchester
October 6, 2019 in England ⋅ ⛅ 14 °C
Heute sind wir mit Sämi den letzten Tag zusammen in Manchester. Er wird am Abend mit dem Bus wieder nach London zurückreisen. Wir essen das Frühstück wie immer im Wetherspoon, dieses Pub ist heuteRead more