Ausflug! Und zwar nach Monchique, genauer gesagt zum Aussichtspunkt "Miradouro da Fóia" in den Bergen.
Der von Google aufgezeigte Weg führte dann wieder voll durch die Pampa auf einer Straße ohne Namen. Als einzigen Wegpunkt kann ich wirklich nur einen Weiler am A. der Welt angeben, nämlich Macarotal (37.30307680478567, -8.609450394124602). Meine zwei Mädels waren jedenfalls "not amused" über die einspurige Herausforderung am Abhang.
Nun denn, die Aussicht war etwas diesig, aber trotzdem phantastisch.
Im Anschluss fuhren wir dann noch nach Monquiche, welches mit Kunsthandwerk, insbesondere aus Kork, aufwarten kann. Natürlich unterstützen wir die ansässige Souvenierindustrie 😁
Dem schon vorab anvisierten Mittagessen im "Paraiso da Montanha" (8C58+22 Monchique) , Tipp ist hier das gegrillte Hähnchen mit Piri-Piri, konnten wir uns nicht verschließen.
Zum Tagesabschluss war wieder Sandstrahlen am Strand angesagt.
Ein "kleiner" Wehmutstropfen war allerdings, dass unsere Unterkunft in Lissabon - aus unerfindlichen Gründen - storniert wurde. Da die Preise in Lissabon für Kurzbucher nur als durchgeknallt bewertet werden können, mussten wir einen Kompromiss eingehen und eine Ferienwohnung am "Mittleren Ring" in Lissabon buchen. PS: Die 🤢-Unterkunft in Lissabon heißt "Alfama Terrace" - 6 minus, sag ich mal.Read more