• Tag 9

15. september 2024, Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Angesagt war ein Tag der Besinnung und Erholung (am Strand), aber manchmal kommt es doch anders wie man denkt.
    An der Av. Marginal, am Ende von Vila Nova, angekommen, entschieden wir uns für den schönen Weg über die Dünen zum Praia do Carreiro da Fazenda (P6F5+95 Vila Nova de Milfontes), ein naturbelassener Strand mit wenig Menschen. Nun denn, nach ca. 2 Stunden wohlverdientem Sonnenbaden entschlossen wir uns zu einem kleinen Strandspaziergang, welchem sich, zu unserem Bedauern, wilde Hunde anschlossen. Diese begleiteten uns, wir brachen den Spaziergang ab, wieder zurück zu unserem Liegeplatz und einer der beiden annektierte sogar Irenes Decke. Da der Zweite ein deutscher Schäferhund war wurde uns, wie auch anderen Badegästen, langsam etwas mulmig und wir packten unsere sieben Sachen. Aber was geht ab? Die Hunde folgten uns und auch eine eher nicht so hundeängstliche Spanierin konnte diese nicht ablenken. Gemeinsam mit einem portugiesischen Pärchen, was ebenfalls das Weite suchte, verließen wir dann den Strand, wobei uns die Hunde immer noch folgten. Erst als ein Pärchen mit Hund uns entgegenkam war der Spuk vorbei.
    Wer es noch nicht gemerkt hat oder weiß, wir alle, insbesondere die Larissa, haben Angst vor Hunden und insbesondere von Ausgewilderten. Somit alles kein Spaß.
    Gott sei Dank gab es auf der anderen Straßenseite einen gut besuchten Strand mit weniger "Gefahrenpotential".
    Am Abend war dann Grillen auf der Terrasse angesagt. 6 große Garnelen für 3 €, 3 Fischstücke, u.a. Lachs, für 7 € sprechen eine deutliche Sprache was Fisch hier kostet.