- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5–6
- September 26, 2025 - September 27, 2025
- 1 night
- ⛅ 22 °C
- Altitude: 12 m
CroatiaTučepi43°15’54” N 17°3’29” E
Tag 5 - Ulcinj nach Tucepi
Sep 26–27 in Croatia ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einem sehr guten Frühstück mussten wir erstmal feststellen, dass die gewünschte Route gesperrt war. Egal, so ging es straff in Richtung Zadar auf der Küstenstraße. Optisch schön, aber halt viele Autos. Wegbegleiter war, bereits ab Ulcinj, aber ein permanenter Geruch nach Unrat, und das über zig Kilometer. Etwas seltsam fanden wir!
Nach Budva dann der volle 💩💩💩. Ich weiß nicht wie lange, aber ein Megastau auf einer Baustellen-Schotterpiste. Heiß, dreckig, Smog, keine Möglichkeit zum Überholen usw. – das war heftig. Irgendwann, wir waren schon gar, kam ein Notarzt von hinten und wir schlossen uns diesem – aus Verzweiflung, obwohl verboten – an.
Kotor, und die dazugehörige Bucht, ließ das Ganze aber dann – fast – wieder vergessen. Kotor ist zwar heillos durch Touristen aller Herrenländer bevölkert, trotzdem alles in allem unglaublich schön, pittoresk und definitiv (noch) eine Reise wert. Auch die Bucht war sagenhaft schön und so machte es auch nichts, dass der Verkehr etwas intensiver war.
Über einen kleinen „Schlenker“ ins Hinterland, und natürlich einem weiteren Grenzübertritt, erreichten wir Dubrovnik und fuhren weiter in Richtung Norden. Auch das von Markus hochgeschätzte BMW-Navigationssystem ist nicht unfehlbar und somit befuhren wir nicht die Schnellstraße über die Insel Peljesac, welche mittlerweile durch eine Brücke mit dem kroatischen Festland verbunden ist, sondern die alte Route über Bosnien-Herzegowina, mit zwei Grenzübergängen innerhalb von 20 Minuten. Aber die Straßenführung war spitze und nicht befahren, was auch wieder seinen Vorteil hatte.
Auf der Suche nach einer kleinen Erfrischung kehrten wir kurz im „Rizman Rest Stop“ (XG89+43 Slivno Ravno, Kroatien) ein, welcher zwar eine wunderbare Aussicht bietet, aber nur noch 10 Minuten offen hatte. Es kam, wie es kommen musste. Um die Kurve rum, genau nach 60 Sekunden Fahrt, befand sich der noch geöffnete „Deak Wines Rest Stop“. Aber wir mussten ja weiter. Vielleicht eine kleine Genugtuung war, dass Markus die Toilette (NICHT SCHULDIG!) im Rizman zum Überlaufen brachte 😂
Der weitere Verlauf führte noch am Anbaugebiet bei Opuzen, wo am Straßenrand das beste und frischeste Gemüse angeboten wird, vorbei.
Kurz darauf erreichten wir die wunderschönen und malerischen Bacina-Seen (3CHC+XR Ploče, Kroatien) welche bei Markus aber leider keinen nachhaltigen Eindruck machten, was bedeutete, dass wir dran vorbeisausten.
Wir erreichten somit zügig auch unser Ziel Tucepi. Die Pension „Villa Bougainvillea Tomaz“ (73F3+7J Tučepi, Kroatien) lag natürlich direkt an der Hauptstraße. Unten am Meer war dann der Ausklang im Restaurant Gusari angesagt.Read more