Woche 13
28 November, Spanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Ach Freunde,
eine turbulente Woche geht zu Ende. Am Samstag wollten wir uns anschauen, wie die Weihnachtslichter in Palma angemacht werden. Eigentlich wollten wir uns am Pg. del Born die Lichter sehen, aber die meisten der anderen Praktikantinnen wollten zum Plaça de España, weil es da eine Show gab. Dort angekommen war erstmal alles in Ordnung, bis wir ein Stücken weiter die Straße runter gehen wollten. Mama hatte mich schon auf dem Arm und plötzlich wurden es immer mehr Menschen und es wurde gedrängelt und geschubst. Man kam nicht mehr vor oder zurück. Mama hat mich dann so schnell es ging da raus gebracht und war ganz schön fertig. Ich fand das gar nicht so schlimm. Ich habe mich einmal geschüttelt und dann war alles wieder gut! Wir sind dann dort hin, wo wir eh hin wollten und konnten noch sehen, wie die Lichter angingen. Danach sind wir dann noch mit Alina und einem anderen Praktikanten durch die Stadt gelaufen. Mama hatte leider ziemliche Zahnschmerzen und hat deshalb nichts gegessen. In der Nacht wurde ihre Wange dick und sie sah aus wie ein Hamster! Sie fand das ganze gar nicht lustig und ist am Montag zu einer Zahnärztin: Entzündung am Weisheitszahn... Nun nimmt sie Antibiotikum und es geht ihr auch schon besser.
Am Dienstag hat es dann bei mir angefangen mit Bauchschmerzen... alles ziemlich doof, aber wird bald hoffentlich besser. Mama war da dann bei Ikea und hat mir einen riesigen Wunsch erfüllt! Schon bei unserem letzten Besuch von einigen Wochen wollte ich unbedingt die gelbe Krake habe. So eine saß auch immer in einem Schaufester bei unserer Bushaltestelle. Und Freunde, was soll ich sagen: Ich habe sie echt bekommen! Mama sagt, sie ist eigentlich zu groß für mich und das Reisen im Camper. Ich habe sie dann an eine Geschichte erinnert, die Oma und Opa mir mal erzählt haben: Bei einer Camperreise mit der ganzen Familie hatte jeder nur ganz begrenzt Platz, doch Mama hat ihren riesigen Mochhichi Chichi mit ins Wohnmobil geschmuggelt... Da kann sie sich jetzt ja wohl kaum beschweren.
Durch unseren Gesundheitszustand haben wir diese Woche ansonsten nicht viel erlebt. Auch das Abschieds-Pizza-Essen gestern mit den anderen Praktikantinnen hat Mama abgesagt, weil ich nicht ganz fit bin. Der Donnerstag war ja Mamas letzter Tag an der Schule. Alina meinte aber, wir holen das nächste Woche nach!
Nun wollen wir beide schnell wieder fit werden und die freie Woche vor der Golfreise genießen.
Ich hoffe, ihr wünscht uns beiden eine gute Genesung!
Bis bald,
euer angeschlagener Alfi 🐾Baca selengkapnya