• Erweiterung des Dachausbaus 🛞🗃️

24. maj, Schweiz ⋅ ☀️ 29 °C

Letztes Wochenende waren wir wieder fleissig – und aus „wir montieren schnell noch etwas“ wurde, wie so oft, ein kleines Dach Ausbau Abenteuer. 😄

Nachdem die neue 180 Grad Markise ihren Platz gefunden hatte, fehlte natürlich noch mehr… also kam kurzerhand eine neue Dachbox dazu. Zusätzlicher Stauraum kann man schliesslich nie genug haben. Werkzeug, Ausrüstung und allerlei Zeug finden nun ihren Platz, ohne dass im Fahrzeuginneren das grosse Tetris beginnt.

Aber dabei blieb es nicht. Auch das Ersatzrad musste noch aufs Dach und wurde passend befestigt. Damit das Ganze nicht in einer akrobatischen Kletterübung endet, montierten wir zusätzlich Holzplatten auf dem Dachträger. Das Dach ist dadurch deutlich besser begehbar geworden – praktisch fürs Arbeiten, Beladen oder einfach, um nicht ständig den nächsten unschönen Balanceakt hinzulegen.

Natürlich lief nicht alles auf Anhieb perfekt. Es wurde gemessen, geschraubt, angepasst, wieder umgebaut, nochmals nachgezogen und zwischendurch vermutlich auch ein wenig improvisiert – ganz nach echter Ausbau Manier.

Am Ende des Wochenendes stand jedoch ein weiterer grosser Fortschritt: mehr Stauraum, mehr Funktionalität und ein Dach, das langsam aber sicher zu einer vollwertigen Arbeits und Abenteuerplattform wird. 🚐🔧😄