Ein neues Kapitel auf vier Rädern 🚐
March 7 in Switzerland ⋅ ⛅ 6 °C
Gestern haben wir unser neues Pothole Abenteuer Fahrzeug abgeholt: einen gelben Opel Combo. Noch wirkt er fast ein bisschen zu sauber und brav für das, was ihm bald auf den Strassen des BalkansRead more
Schrauben, tüfteln und Käse Ideen 🧀🚐
March 10 in Switzerland ⋅ ☁️ 9 °C
Und es ging weiter mit der Vorbereitung unseres Rallye Combos. Während Riccardo vorne im Auto versucht hat, die Lautsprecher zu flicken, habe ich zusammen mit unserem Nachbarn Andi die TrennwandRead more
🔩 Glück, Timing und gute Leute 🔨🪚
March 19 in Switzerland ⋅ ☁️ 12 °C
Was für ein Tag – einer von denen, bei denen einfach alles zusammenpasst. 😄
Heute ging es für uns zur Fahrzeugtechnik Hänseler, mit dem klaren Ziel: einen passenden Holzboden für unserenRead more
🧀🚐 Unser Käse Wagen nimmt Form an
March 28 in Switzerland ⋅ ⛅ 3 °C
Heute haben wir wieder richtig angepackt. 💪
Am Morgen haben wir zuerst die Pakete ausgepackt – drin waren unsere neuen Boxen und die Matratze. Das hat sich schon direkt nach FortschrittRead more
🔧 Vom Rohbau zum Abenteuermobil
March 29 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C
Heute war einer dieser Tage, an denen man am Abend zurückblickt und merkt, wie viel tatsächlich gegangen ist 😄💪
Nach dem kleinen Rückschlag vom Domlager-Wechsel haben wir uns direkt an dieRead more
🔧 Zwischen Schrauben, Schweiss und Nervenkitzel
April 4 in Switzerland ⋅ ☁️ 15 °C
Das Osterwochenende war richtig produktiv: Fertig gefilz, geflucht und alles für die MFK vorbereitet und den Combo nochmal geschniegelt, dass er fast schon wie ein Neuwagen 😄
Dann kam dieRead more
📦 Neue Lieferung – Timing perfekt
April 8 in Switzerland ⋅ ⛅ 20 °C
Noch bevor es ernst wurde mit der MFK, kam die neue Lieferung an – besser hätte das Timing fast nicht sein können 😄
Mit dabei:
Fussmatten mit Raclette-Signatur (ganz wichtig fürs TeamgefühlRead more
🎉 Tag der MFK – Nervenkitzel pur!
April 9 in Switzerland ⋅ ⛅ 20 °C
🎉 Tag der MFK – Nervenkitzel pur!
Die Nacht davor… sagen wir mal so: schlafen war eher optional 😅
Beide nervös, tausend Gedanken im Kopf – wird alles passen? Haben wir irgendwasRead more
🔧 Nach der MFK – jetzt geht’s richtig los!
April 11 in Switzerland ⋅ ☀️ 20 °C
Soo, das Wochenende nach der MFK ist gestartet 😄
Heisst konkret: alles wieder rein… und noch mehr!
Der Combo wird jetzt nicht einfach nur eingeräumt – der wird aufgebaut 💪
Parallel zumRead more
🛏️ Bettbau mit Hindernissen 😄
April 13 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C
Gestern Abend kam Domi noch vorbei und brachte uns die frisch geschnittenen Alu-Profile vorbei – genau das, was noch gefehlt hat 🙌
Als Dank gab’s natürlich erstmal ein gemütlichesRead more
Fünf Wochen später – zurück im Rally Wahnsinn 🏁🔥
May 20 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C
Seit dem letzten Eintrag vom 13. April ist einige Zeit vergangen und in diesen Wochen ist unglaublich viel passiert. Es wurde geschraubt, gebaut, improvisiert, geflucht und gelacht. Die WerkstattRead more
Vom Lieferwagen zur rollenden Einsatzzentrale 🚐⚡
May 20 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C
Was ursprünglich einfach nur ein gelber Opel Combo war, entwickelte sich nach und nach zu unserer ganz eigenen mobilen Abenteuerbasis.
Mit viel Improvisation, Ideenreichtum und einigen StundenRead more
Wenn aus Schrauben plötzlich Handarbeit wird 🧵
May 20 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C
Nicht jede Arbeit am Fahrzeug braucht Werkzeug, Öl oder Schraubenschlüssel.
Manchmal braucht es Geduld, Fingerspitzengefühl und überraschend viel Handarbeit.
Das neue Lenkradcover bedeuteteRead more
Zwischen Riemen, Rollen und leichtem Kontrollverlu
May 20 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C
Was als „schnell mal den Zahnriemen machen“ angefangen hat, wurde plötzlich zu einem kleinen Abenteuer im Motorraum. 😄 Zwischen engen Platzverhältnissen, öligen Händen, Werkzeugchaos undRead more
Vom blanken Kasten zum Käsemobil 🧀🚐
May 20 in Switzerland ⋅ ☁️ 19 °C
Irgendwann stand nicht mehr nur Schrauben, Öl und Werkzeug auf dem Plan – sondern Folie, Ideen und eine ziemlich verrückte Vision. 😄
Aus einem schlichten gelben Combo wurde Stück für StückRead more
Strom, Kabel und Bastelmodus ⚡🚐
Nach Schrauben, Nähen und Käsefolie kam die nächste Baustelle: Strom. 😄
Kabel ziehen, anschliessen, messen, testen, wieder prüfen … und hoffen, dass am Ende nicht nur etwas leuchtet, sondernRead more