• Whales, Dolphins and Funchal

May 13 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Früh am morgen machten wir uns auf den Weg nach Funchal. Mit einem Katamaran ging es hinaus aufs Meer zur Wal- und Delfinbeobachtung – und Neptun meinte es gut mit uns. Bereits kurz nach dem Auslaufen entdeckten wir einen Seelöwen. Weltweit gibt es nur noch rund 400 Tiere dieser Art, davon leben etwa 36 auf Madeira.

Dann folgten unbeschreibliche Momente: Wir sahen verschiedene Delfinarten wie Tümmler, Fleckendelfine und Commondelfine. Dann sprang ein blauer Marlin ein paar mal auf. Als absolutes Highlight begegneten wir sogar dem zweitgrößten Wal der Erde, dem Finnwal, sowie mehreren Grindwalen. Atemberaubende und unvergessliche Augenblicke, die uns tief beeindruckten.

Noch ganz erfüllt von diesem Erlebnis erkundeten wir anschließend Funchal bei einem gemütlichen Sightseeing-Spaziergang. Zuerst stärkten wir uns im berühmten Mercado dos Lavradores, bevor es weiter in die historische Altstadt, die Zona Velha, ging. Besonders beeindruckend waren die kunstvoll bemalten Türen der Rua de Santa Maria. Nach einem Besuch der gelben Festung Fortaleza de São Tiago aus dem 17. Jahrhundert ließen wir diesen erlebnisreichen Tag entspannt ausklingen.