Ankunft Funchal und Câmera de Lobos
May 10 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Früh am Morgen ging es mit dem Auto Richtung Wien. Nach einer kurzen Parkplatzsuche konnten wir entspannt einchecken, bevor unser Flug – gefühlt acht Stunden lang – Richtung Afrika abhob. SchonRead more
Rabacal - 25 Fontes
May 11 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Motiviert starteten wir früh am Morgen los – zunächst nur mit dem Ziel, beim Greißler Frühstück einzukaufen. Nach rund 5000 Stufen bergab erreichten wir die charmante Greißler-Oma. Mit denRead more
Levada do Norte
May 12 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Mit der Gondel ging es hinab entlang des berühmten Steilkliffs Madeiras. Nach einem gemütlichen Spaziergang führte uns der Weg weiter über den Caminho Velho do Rancho zur spektakulärenRead more
Whales, Dolphins and Funchal
May 13 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Früh am morgen machten wir uns auf den Weg nach Funchal. Mit einem Katamaran ging es hinaus aufs Meer zur Wal- und Delfinbeobachtung – und Neptun meinte es gut mit uns. Bereits kurz nach demRead more
Cāmara de Lobos nach Funchal
May 14 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Nach einem gemütlichen Brunch machten wir uns zu Fuss von unserer Unterkunft am Berg hinunter nach Câmara de Lobos. Direkt im Zentrum kehrten wir spontan bei der traditionsreichen WeinkellereiRead more
Mystische Dampfexpedition, Farol, Seixal
May 15 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Bereits um 4 Uhr morgens brachen wir zur Sonnenaufgangswanderung auf den Pico do Arieiro auf. Doch auf 1.818 Metern Höhe erwartete uns statt goldener Morgenstimmung eher eine Szenerie wie am Ende derRead more
Achadas da Cruz nach Porto Moniz
May 16 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Wetterbedingt starteten wir nach einem ausgiebigen Indoor-Frühstück zu den atemberaubenden Felsformationen Ilhéus da Rib und Ilhéus da Janela. Anschließend ging es weiter nach Porto Moniz, wo wirRead more
Mystische Wanderung durch den Regenwald
May 17 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Heute führte uns die Fahrt mit dem Auto über eine schmale, steile Bergstraße zum Forsthaus Queimadas. Von dort startete die Wanderung entlang des PR 9 – Levada do Caldeirão Verde - UNESCORead more
Königsweg Sāo Jorge, Santana u. Machico
May 18 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Nach dem Auschecken führte uns die Küstenstraße beziehungsweise der Küstentunnel entlang nach São Jorge. Gleich zu Beginn unserer Wanderung besichtigten wir die Kirche von São Jorge mit ihremRead more
Traumtag auf der Halbinsel Sāo Lourenço
May 19 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Ein klein wenig groggy nach der Disconacht auf unserem Balkon mit einigen Ponchas ging es voller Motivation weiter zum PR 8 – zur Halbinsel São Lourenço, dem östlichsten Zipfel Madeiras.Read more
Porto Santo - dås a noch
May 20 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Sportlich begann unser Tag bereits früh am Morgen: Mit der Fähre Lobo Marinho – Schiff Ahoi – machten wir uns auf den Weg nach Porto Santo, einer Insel des Madeira-Archipels, die geografischRead more
Dås a noch 🤩
May 21 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Atlantik - Wüste - Off-Road - Porto Santo
Obrigado - Obrigada
May 21 in Austria ⋅ 🌙 16 °C
Die Tage vergingen wie im Flug und eine unvergessliche Zeit auf Madeira geht zu Ende. Noch ganz überwältigt von den vielen schönen Eindrücken ging es zurück nach Hause – wo bei der Fahrt nochRead more

TravelerWunderschönen Urlaub😍🫶🥂
TravelerDanke 🤩