• Crafty von Camperbros
  • Crafty von Camperbros

Le Boat Tour, Hesse

Bootstour mit einem Le Boat Hausboot, ab Hesse Elsass bis Hochfelden und zurück Read more
  • Trip start
    May 25, 2026
  • Übernahme des Hausboot in Hesse

May 25 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Die Autofahrt nach hesse war ganz normal, paar Idioten auf der Strasse gibt es ja immer ;)

Wir haben allerdings vergessen, dass heute ja ein Feiertag ist (Pfingstmontag) darum hatten wir schwierigkeiten Profiant für heute Abend zu besorgen.

In Hesse haben wir dann zum Glück noch einen kleinen Shop mit dem Wichtigsten für Apero und Znacht gefunden. Brot, Käse, Fleisch, Wein sind am Start.

In Hesse im Elsass haben wir unser Hausboot (Dancer 4 Plus) übernommen. Nach einer kurzen Instruktion und einer kurzen Testfahrt durften wir das Boot beladen und dann auch gleich losfahren.

Es ist recht gewöhnungsbedürftig, das Boot zu steuern, aber nach einer Weile ging das auch.

• 1. Nacht in Niderviller

May 25 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Die ersten Kilometer sind geschafft, mit der Zeit geht das Steuern des Boots einfacher und wir kommen schneller voran.

Für Heute machen wir Halt in Niderviller, leider kommen wir heute nicht mehr weiter.
    Die Nächste Etappe ist ein langer Tunnel und eine grosse Schleuse, die aber wegen des Feiertages früher schliesst.

Gianni hat einen Lotus Grill mitgebracht, dort werden wir nachher grillieren.

Später vielleicht noch ein wenig die Sonne geniessen, ein Spaziergang oder ein paar Spiele.

Das Wetter ist einfach hervorragend! 30 Grad, kein Wölkchen am Himmel!

• Souterrain Arzweiler

May 26 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Heute früh morgens ging es durch den Tunnel bei Arzweiler. Der Tunnel ist nur einseitig befahrbar, doch wir hatten Glück, am Morgen konnten wir gleich starten.

Im engen Tunnel war es manchmal schwer, das Boot gerade zu halten, ohne dass man an den Seiten touchiert. Durch die Boien an den Seiten war das aber auch nicht weiter schlimmRead more

• Trip end
    May 29, 2026