• The harder the hike, the better the view

18. juni 2024, Norge ⋅ ☁️ 14 °C

Es gab wiedermal Müesli zum Zmorge mit ganz vielen Erdbeeren, welches wir in der warmen Sonne essen konnten. Das ging solange bis uns die Bremsen (bzw. Brämen) so nervten, dass wir beschlossen vom Campingplatz zu verschwinden.
    Der nächste Stopp kam schon bald, wir mussten noch kurz unser Znacht und ein paar Snacks einkaufen.
    Weiter ging es dann an der Westküste von Andøya entlang, eine wirklich schöne Strecke mit vielen Bergen und Stränden. Ganz kurz mussten wir auch noch das WC mit der schönsten Aussicht der Welt besichtigen und schon ging es weiter, zum Fuss eines Berges, dessen Gipfel unser Tagesziel wurde.
    Die Wanderung wurde etwas strenger als gedacht und meine Motivation für die Höhenmeter war heute leider nicht so vorhanden. Aber als wir nach ca. zwei Stunden oben ankamen, hat sich jeder Schritt gelohnt. Die Sicht die Klippe hinab auf die anliegenden Strände und Berge war unwerfend schön. Unser Zmittag haben wir dann natürlich mit dieser super Aussicht genossen. Nach ein bisschen in der Sonne liegen und geniessen, dass es mal wärmer war, weil für einmal der Wind nicht so wehte, ging es auch schon wieder den Berg hinab.
    Der nächste Camping lag wieder an einem wunderschönen Strand. Da musste ich mir gleich ein Glace gönnen. Dabei passierte aber etwas ganz trauriges und zwar fiel ein richtig grosses Schokoladenstück der Glace in den Sand, weil es in der Sonne so schnell schmolz.
    Um das Sommergefühl noch weiter zu geniessen, zog ich meine kurzen Hosen an und machte mich am Strand auf die Suche nach hübschen Muscheln. Ich wurde mehr als fündig. Dabei entdeckte ich auch noch tote Quallen, Schalen von Seeigeln und ich glaube sogar einen Knochen. Voller Sand und Salzwasser ging ich dann erstmal Duschen. Als ich zurück kam, war Mario schon fast fertig mit seinem Tomatenrisotto mit Jasmin-Reis, welcher richtig lecker aussah. Genau so schmeckte er auch, als wir ihn direkt aus der Pfanne mit Sicht aufs Meer und Sonne schnabulierten. Dannach hiess es nur noch Abwaschen und dann ab ins Bett.