• Gestrandet auf Chios

May 10–12 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Gestern hörte ich wieder den Satz
    ' you will not go with this ship'.
    Diesmal war ich sehr geschockt.
    Dachte das war's mit der Einreise in die Türkei.
    Was war passiert ? Ich reise mit einem KFZ das nicht auf mich, sondern auf meine Frau, zugelassen ist.

In Deutschland kein Problem und völlig normal. Man rechnet rum, sucht den günstigsten Weg der Zulassung und spart sich dadurch kosten.

Aber! Will man in die Türkei einreisen braucht man, wenn der Halter im KFZ Schein nicht dabei ist, eine so genannte beglaubigte Reisevollmacht des Halters. Habe an alles gedacht nur nicht daran.

Also ran ans Laptop und schauen was da Masse ist. Tatsächlich, sowas gibt es und man muss es mitführen. Wie sich zum Glück herausstellte alles kein Problem. Der ADAC hat Vordrucke dafür. Da aber Samstag ist lässt sich das auf kurzem Dienstweg nicht klären. Fähre weg. Also wird es Montag der 11.05. werden bis der Papierkram geklärt ist. Da an diesem Tag aber keine Fähre geht auf die ich drauf passe wird es Dienstag der 12.05. bis ich in die Türkei einreisen kann. Die Tickets wurden freundlicherweise umgebucht und Turyol ist sogar so nett und Druckt mir den Kram aus. Ich könnte auch einfach ein PDF am Handy zeigen, aber sicher ist sicher. Bin da vielleicht altmodisch aber wer weiß ob die Polizei auf dem Weg durch die Türkei den Wisch auch sehen will 🤷

Warum schreibe ich einen Footprint dafür?

Ich fahre nun schon seid nunmehr 25 Jahren mit allen möglichen Camping versionen und Fahrzeugen die es so gibt quer durch ganz Europa.
    Aber so eine perfekte Verzögerung meiner Route hatte ich noch wirklich nie. Es könnte kaum besser sein und ich freue mich wirklich sehr das ich hier gestrandet bin.

Ich hatte noch nie in meinem Leben solch ein Freiheits gefühl wie gerade in diesem Moment. Es ist einfach ein traum hier bis Dienstag verbringen zu müssen.
    Stehe völlig frei, im wahrsten Sinne des Wortes 😇😅, in einer traum Bucht bei maximal 21 Grad und Sonnenschein.

Ich kann ja auch nix dafür das es auf ganz Chios nicht einen Campingplatz gibt 😅🤘

Also erkunde ich die Umgebung zu Land und zu Wasser. Das ist mir sogar zerkratzte Beine wert.
    Weiter sogar ein Selfie vom alten Selfie Muffel...

Krasser scheiß, echt Leute ❤️

'Amazing how everything can turn out for the best'...😌