Istanbul - anatolische seite
Jun 8–10 in Turkey ⋅ ☀️ 26 °C
Bin nach dem Rose Klippen Erlebnis dann mal auf einen Staatlichen Stellplatz gefahren. Zentral gelegen, Waschmaschine, Trockner und 'perfekte' sanitäre Anlagen am Platz. Der Check in war bissel fummelig weil man nur über die Website buchen und bezahlen kann.
Die Anfahrt war herrlich das ja voll das gewusel hier ist und im Maramar Meer echt sehr viele Schiffe liegen und warten. Einerseits das sie durch den Bosporus fahren können oder weiter östlich Richtung Izmit laden oder abladen können. Es begrüßte mich die bisher größte türkische Flagge der Tour.
Em also auch hier wird es zwei Footprints geben...sooo Fett alles Wahnsinn. 😜Istanbul ist ja dreimal größer wie Athen.
15 Millionen Menschen leben hier 🙈
Am ankunfts Tag hab ich erstmal Wäsche gemacht und den anatolischen Staub bissel aus dem Bus gefegt.
Die Metroanbindung ist sehr gut und vom Stellplatz in 5 min zu erreichen. Hab mir die Instanbulcard gekauft und bin damit in die Stadt gedüst. 500 TL / 10€ drauf gemacht.
Es gibt einen sehr süßen Stadtteil namens Moda. Sehr nett mit vielen kleinen Läden. Einer umbrella street und ne sehr goldigen alte Straßenbahn die den Stadtteil einmal umrundet. Man hat an der Promenade einen schönen Blick auf die Europäische Seite. Fähren fahren hier wie Busse über den Bosporus.
Im Stadtteil Üsküdar kann man noch die Traditionellen osmanischen Holzhäuser begutachten. Was sich in Kuzguncuk dann noch mit kleinen Café und goldigen sträßchen abrundet. Habe gelesen das es hier, ähnlich wie in Athen, auch tolle wand Malereien geben soll hab sie beim dappen aber echt nicht gefunden.🤷
So ein Fußballclub hat hier auch sein Headquarter, ein echt fettes Stadion und nen eigenen Strand bereich. Musste um beides jedesmal herumdappen 🙄
Da mir dann irgendwann die dapperei bissel auf den Sack ging hab ich nochmal versucht mir so einen Elektro Roller zu Buchen. Diesmal hat es geklappt. Also bin ich hier und da mit so nem Roller rumgdüst. Ok der Fahrt nur 20kmh. War aber sehr spaßig 🤘
Die Mehmet Story:
Habe beim dappen Richtung 'Şehitler Köprüsü', eine der drei großen Brücken über den Bosporus, in Üsküdar einen sehr guten Platz entdeckt um mit Blick auf die Brücke mal ne kleine Rast einzulegen. Angelegt wie ein kleiner Garten. Sehr nett. Wie ich so da sitze und Bilder von der Brücke und der wirklich sehr riesigen Türkischen Flagge mache spricht mich Mehmet an. Auf Englisch. Ich sei doch sicher ein Holländer oder Deutscher.
'Okay em wie kommste drauf?' 🤷 hab ich gefragt.
Er sagte du siehst sehr zufrieden mit dir selbst aus. 😌
Süß dachte ich. 'Ja ich bin auch sehr zufrieden mit mir selbst' sagte ich.
Er war dort mit paar seinen Abi's und hatte ehrlicherweise schon paar Bier intus. Natürlich musste ich mit Trinken. Er ist ungefähr in meinem Alter also haben wir Bier getrunken und gebabbelt.
Em viel Bier getrunken und viel gebabbelt. 🙈 Ein sehr cooler Typ. Wir waren direkt auf einer Wellenlänge. Es war natürlich auch sehr praktisch das er sehr gut Englisch sprechen konnte.
Es war seeehr lustig und wir haben echt viel gelacht. Naja der Rückweg zum Stellplatz war, em spät und spannend 😅
Am nächsten Tag hatte es dann etwas gedauert bis ich wieder in der Spur war 🤪 Alter hatte ich nen Kater 🙈
Das fazit: Sehr goldiger Stadtteil mit ganz vielen tollen Eindrücken. Bunt und irgendwie nostalgisch. Natürlich auch anstrengend irgentwie. Hab mich weiter durch das türkische essen gearbeitet. Habe dort nochmal ne Runde gedreht. Aber nicht soo lange weil ich echt nicht soo fit war 🫢Read more