• Cádiz

Apr 2–4 in Spain ⋅ 🌬 19 °C

Zurück in Europa! Zurück in Spanien!
    Die Fahrt von Tanger Med nach Algeciras verläuft unerwartet reibungslos. Wir sind so früh da, dass wir, gemeinsam mit nur wenigen Mitreisenden, mit der früheren Fähre fahren können und auch die Pass- und Zollkontrollen, inklusive der Fahrt durch den Scanner, bringen wir rucki zucki hinter uns. Der erste Weg führt anschließend zur Tankstelle, Gas tanken, der nächste zum Campingplatz in El Puerte de Santa Maria, wo wir unsere eingelagerten Fahrräder abholen und einkaufen gehen. Von hier aus fahren wir am nächsten Tag mit dem Bus nach Cádiz. Diese älteste Stadt Spaniens wurde von den Phöniziern 1100 v. Chr. gegründet, war zeitweise die wichtigste Stadt des Landes, da sie als Haupthafen für den Handel mit Amerika diente, und war bis vor nicht allzu langer Zeit noch eine Insel. Heute beeindruckt sie durch ihre schönen Straßen, gesäumt von hohen Jugendstilbauten mit den typischen verschnörkelten gusseisernen Geländern vor Minibalkonen. Und immer wieder landet man überraschend auf einem weiten, Palmen bewachsenen Platz mit einem schönen Café, vor dem die Leute in der Sonne sitzen. Am besten ist die Stimmung aber um die Markthalle, hier gibt es zahlreiche kleine Kneipen, die die Gäste unkompliziert an Stehtischen mit Getränken und Tapas oder auch größeren Häppchen versorgen. Wir essen natürlich auch Tapas, in Form von frittierten Meeresfrüchten, wie es hier wohl üblich ist, und das mit imposantem Blick auf die Kathedrale.Read more