Palea Epidauros
20–24 Nov 2024, Yunani ⋅ ☀️ 21 °C
Wir treffen uns wieder mit den Freunden aus Luxemburg und stehen an einer schönen Bucht, so nahe am Meer wie noch nie. Der Parkplatz gehört zu einer Taverne und Ecofarm, und die Oliven und dasBaca selengkapnya
Epidauros
24–25 Nov 2024, Yunani ⋅ ☀️ 9 °C
Zum Kurort des Asklepios in Epidauros pilgerten seit dem fünften Jahrhundert vor Christus Scharen von Gesundheit Suchenden aus der ganzen Welt. Das 2300 Jahre alte Theater mit 13 000 Sitzplätzen istBaca selengkapnya
Náfplion
25–26 Nov 2024, Yunani ⋅ ☀️ 14 °C
Das malerische Städtchen Náfplion ist mit seinen engen Gassen, den lauschigen Plätzen, der schönen Hafenpromenade und den gleich zwei stattlichen Burgen, die es überragen, Anziehungsmagnet fürBaca selengkapnya
Leonidi
26–30 Nov 2024, Yunani ⋅ ☀️ 16 °C
Auf dem Campingplatz Semeli bei Leonidi verbringen wir wieder ein paar entspannte Tage. Am Strand wird fleißig gebuddelt und gebadet, die kleine Wanderung zu einer Kapelle bietet tolle Ausblicke aufBaca selengkapnya
Monemvasia
30 Nov–3 Des 2024, Yunani ⋅ 🌧 16 °C
Wir übernachten zwei Tage im kleinen Hafen von Gefira und wandern zur Festungsinsel Monemvasia. Das Wetter ist durchwachsen, der Start der Wanderung daher etwas holprig. Der erste Schauer treibt unsBaca selengkapnya
Elea Beach
3–4 Des 2024, Yunani ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer Zwischenübernachtung in Kalamata (auf einem Parkplatz, da der Campingplatz belegt war!) entscheiden wir spontan, doch nach Elea Beach zu fahren. Von diesem Strand, der sich über mehrereBaca selengkapnya
Olympia
4–5 Des 2024, Yunani ⋅ ☁️ 14 °C
Die Ausgrabungsstätte in Olympia ist einer der vielen verbliebenen Punkte auf unserer To Do Liste in Griechenland. Schließlich wurden die Olympischen Spiele hier quasi erfunden. Im achtenBaca selengkapnya
Plataria
5–7 Des 2024, Yunani ⋅ 🌧 14 °C
Wir feiern Fidelis Geburtstag auf einem Stellplatz am Meer. Nachmittags wird zum Abschied nochmals gebadet und abends gehen wir zum letzten Mal in Griechenland essen. Wir erwischen eine urigeBaca selengkapnya
Hallo Italien! (Land Nr. 13)
7–8 Des 2024, Italia ⋅ ☀️ 11 °C
Locorotondo
Auf den "runden Ort" Locorotondo stieß Erik per Zufall. Das ganze Jahr über muss die kleine Stadt mit ihrer runden Altstadt, den weißen Kalksteinhäusern und engen Gassen schonBaca selengkapnya
Fahrt durch Italien
8–10 Des 2024, Italia ⋅ ⛅ 9 °C
Es gibt mehrere Gründe, warum wir unsere Fahrt durch Italien leider beschleunigen müssen und nicht, wie eigentlich geplant, noch Zwischenstationen einbauen konnten, beispielsweise am Vesuv oder inBaca selengkapnya
Hallo Schweiz! (Land Nr. 14)
10–12 Des 2024, Swiss ⋅ ⛅ 6 °C
Monte Tamaro
Nach unserem Ritt durch Italien gönnen wir uns und den Kindern eine kleine Verschnaufpause im Erlebnisbad Splash&Spa. Den schönen Weg dorthin durch den Wald genießen wir in derBaca selengkapnya
Hallo Deutschland! (Land Nr. 15)
12–14 Des 2024, Jerman ⋅ ☁️ 4 °C
Wie geplant sind wir jetzt zwei Wochen in Deutschland um einiges zu erledigen (Werkstatt, Reifenwechsel, Kinderarzt...) und natürlich unsere Familien und einige Freunde zu besuchen. Die erste NachtBaca selengkapnya
Schlenker in die Pfalz
14–15 Des 2024, Jerman ⋅ ☁️ 2 °C
Am nächsten Tag machen wir einen kleinen Schlenker nach Herxheim in der Pfalz und besuchen Webers, eine sehr nette (auch Wohnmobil begeisterte) Familie, die wir letzten Winter im AllgäuBaca selengkapnya
Besuche daheim...
15–17 Des 2024, Jerman ⋅ ⛅ 5 °C
Wieder treffen wir liebe Freunde und die Familie. Am Sonntag gibt es Raclette mit Anna, Mark und Manfred, am Montag sind die Kinder dran. Friedrich trifft seinen Freund Henning, abends fallen wir beiBaca selengkapnya
Daheim in Obereggenen
17–21 Des 2024, Jerman ⋅ ☁️ 6 °C
Wir fahren mit gemischten Gefühlen nach Hause. Die Unterbrechung unserer Reise fühlt sich störend an, gleichzeitig ist es aber schön ins eigene Haus zurückzukehren, und natürlich die Nachbarn zuBaca selengkapnya
Herbolzheim
21–23 Des 2024, Jerman ⋅ ☁️ 8 °C
Mit Anna, Mark und Manfred feiern wir ein bisschen früher Weihnachten, da wir diese erst nach den Feiertagen wiedersehen. Die Bescherung fällt üppig aus, die Kinder strahlen. Am nächsten Tag gehtBaca selengkapnya
Mettenberg
23–26 Des 2024, Jerman ⋅ ☁️ 1 °C
Die Feiertage verbringen wir in Mettenberg. An Heiligabend zelebrieren wir den gleichen Ablauf wie schon immer, Baum schmücken, Spaziergang zur Kirche, Krippenspiel, Essen, singen, lesen desBaca selengkapnya
Hallo Österreich! (Land Nr. 16)
26–27 Des 2024, Austria ⋅ ☀️ 3 °C
Wir übernachten auf dem Weg zum Reschensee auf einem schönen Stellplatz bei Nauders. Am Morgen wird entsorgt, Wasser aufgenommen und eingekauft - wir sind bereit für die Piste!
Reschensee
27–30 Des 2024, Italia ⋅ ☀️ 2 °C
Wir genießen die Winterstimmung am Reschensee, wandern um und auf dem zugefrorenen Haidersee und gehen natürlich Ski fahren. Karlotta fährt wie immer harakiri, Friedrich braucht eine Weile umBaca selengkapnya
Schnalstal
30 Des–2 Jan 2025, Italia ⋅ ☀️ 1 °C
Fast schon Tradition - wir gehen Ski fahren, wandern und Schlitten fahren im Schnalstal. Das Wetter ist herrlich. Karlotta und Friedrich düsen auf Skiern durch den Funpark und und mit Anna und MarkBaca selengkapnya
Grödnertal
2–5 Jan, Italia ⋅ ☁️ -1 °C
Die erste Station heute ist eine Holzschnitzerei, wir gönnen uns eine traditionelle Weihnachtskrippe aus dem dafür weltbekannten Grödnertal. Die Figuren aus Zirbelholz sind so filigran, sehrBaca selengkapnya
Terlan und Bozen
5–7 Jan, Italia ⋅ ☁️ 2 °C
Wir übernachten auf einem tollen Stellplatz in Terlan mit neuem und sauberem Sanitärgebäude, heißen Duschen und kostenloser Waschmaschine. Von hier aus geht's mit dem Zug nach Bozen, wo wir ÖtziBaca selengkapnya
Seiser Alm
7–9 Jan, Italia ⋅ ☁️ 3 °C
Auf dem tollen Campingplatz Seiser Alm bleiben wir zwei Nächte. Im Sommer ist dieser lange im Voraus ausgebucht, weshalb wir ihn jetzt einmal anschauen wollten. Die Kinder lieben das Zwergenbad, beiBaca selengkapnya
Nauders
9–11 Jan, Austria ⋅ ☁️ 4 °C
Wir genießen einen schönen Skitag in Nauders. Zum Mittagessen treffen wir uns auf der Lärchenhütte, Fidelis und Mama wandern dort hin, der Rest kommt auf Skiern angedüst. Auf dem Parkplatz direktBaca selengkapnya
Biberwier
11–18 Jan, Austria ⋅ ☀️ -4 °C
Am Campingplatz in Marienberg verbringen wir eine schöne Skiwoche mit fast leeren Pisten, ruhigen Wanderwegen und gemütlichen Hütten für den Einkehrschwung. Karlotta und Friedrich steigern sichBaca selengkapnya