• Reine Lofoten

12 juli 2024, Noorwegen ⋅ ☁️ 12 °C

Jeudi, 11 juillet 2024
    La nuit n'était pas aussi paisible que celles d'avant, l'immense usine d'aluminium travaille certainement 24/24h. Nous reprenons notre E6 le long de la rivière Rana sous un ciel gris. Après une cinquantaine de km, nous arrivons sur un haut-plateau au Polarsirkel, avec un bâtiment pour les touristes: resto, boutique etc. Un monument rappelle que pendant l'occupation allemande, de nombreux travailleurs forcés ont construit la ligne du chemin de fer qui nous accompagne toute la journée. Ici les voies sonts couvertes avec une sorte de garage en bois. Cela permet au train d'attendre à l'abri pendant les tempêtes de neige. Nous quittons la E6 à Fauske (après 1140km depuis Oslo), pour rejoindre Bodø et son port de ferry pour l'archipel des Lofoten. On aurait presque pu embarquer sur celui de 15h, il ne restait plus qu'une dizaine de voitures avant nous, qui ne pouvaient plus monter à bord. On attend donc le prochain à 18.45h. La traversée se fait en trois heures sur une mer super-calme. On arrivant à 22h à Moskenes, nous n'étions pas surpris de voir chaque coin et le camping "full". On a l'impression que tous les cc d'Europe se sont donnés rdv ici! Nous prenons la E10 jusqu'à Reine et y trouvons un beau parking sur la jetée avec une place pour nous en or, au propre et au figuré: Fr. 50 pour 12h!Meer informatie