• Laukvika

13 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Samedi, 13 juillet 2024
    Quelle nuit paisible, même avec de nombreux cc à côté de nous. Utakleiv étant un impasse, nous reournons une dizaine de km jusqu'à l'E10. Le Lofotr Vikingmuseet nous apprend tout sur les vikings, qui habitaient ici entre l'an 500 et 1000. Le bâtiment est une reconstruction d'un habitat de chef de clan, dont les fondations fûrent découvertes juste à côté. Ses dimensions, 83 m de long et 9m de haut, et son agencement sont fidèlement représentés. Nous arrivons juste pour la visite guidée en français, top! La nourriture, l'artisanat etc. nous sont expliqués. 1.3km en contrebas se trouvent un hangar à bateaux et deux embarcations, reconstruites selon des vestiges qu'ils ont retrouvé enfouis. Après le pic-nic de midi, nous continuons vers le nord. Un autre incontournable nous attend le "Venise" norvégien. L'accès à Henningsvær, sur une sorte de digue, longue d'une dizaine de km, n'est pas aisé, large comme un sense unique et parcouru par un traffic dense de cc, camions, bus et voitures. Une fois garé le cc à l'entrée du village, il faut la bonne application pour pouvoir payer son dû! N'empêche, lendroit est plein de charme (et de touristes). Nous retournons sur la E10 jusqu'après Solvær. Un dernier coup d'oeil sur le Austnesfjord et les pentes raides avec des restes de neige, avant de bifurquer en direction ouest. Laukvik sera notre emplacement pour la nuit. Un endroit génial, les "pieds dans l'eau". Nous sortons la première fois ces vacances la table et les chaises, pour savourer notre souper en plein air,Читать далее