• Skibotn

16 Temmuz 2024, Norveç ⋅ ⛅ 20 °C

Mardi, 16 juillet 2024
    Seuls à notre arrivée, nous étions 6 cc pour passer la nuit au petit port. Une bonne quarantaine de km vers l'est et nous retrouvons la E6, que nous avions quitté avant notre escapade sur les Lofoten. Après Setermoen, ville de garnison, nous remontons le Målselva pour aller admirer ses chutes. Le Målselfoss n'est pas le plus grand de Norvège, mais grâce à sa largeur et son bruit assourdissant, quand même très impressionnant. Les saumons profitent d'une échelle pour remonter les chutes, mais aujourd'hui on ne peut que les voir par une fenêtre d'une sorte d'aquarium dans la rivière. Nous continuons de rouler sur la 87 et trouvons peu après Skjold une belle place au bord du lac, que la même rivière forme ici, pour notre pause de midi. Est-ce que l'arbre "plateforme de plongée" est fait pour tout le monde? 35km de route parsemée de nids de poules, et nous retrouvons les ccaristes du cap sur la E6. Skibotn, lieu de carrefour pour la Finlande, sera notre place de stationnement. Le Lyngenfjord à nos pieds et les Lyngsalpene avec leur glacier juste en face, le proprio de camping nous a trouvé une belle place.Okumaya devam et