• Porsangerfjord

20 luglio 2024, Norvegia ⋅ ☁️ 16 °C

Samedi, 20 juillet 2024
    Quelle super-place nous avons eu pour la nuit passée, ça va être difficile de trouver encore mieux! Nous retrouvons la E6 et 40km plus loin Alta, ville-carrefour pour la Finlande et centre commercial. Nous y remplissons notre frigo, avant de quitter le bord de mer. Les prochains 100km seront de la montée jusqu'à 400m et autant de descente. Les hauts-plateaux n'ont presque plus d'arbres, ne restent que des bouleaux bien chétifs, de la toundra norvégienne. C'est la terre des Sami et nous y croisons effectivement notre premier renne norvégien. Peu après que la E6 rejoint la mer et continue jusqu'à Kirkenes, à la frontière avec la Russie, nous la quittons pour rejoindre le cap. La route longe le Porsangerfjord. Les constructeurs de route ont fait du bon boulot, les gravats d'un percement de tunnel ont permis de faire une belle place pic-nic et de stationnement pour cc, pourvu avec toutes les commodités, top! Nous n'y sommes pas seuls, mais on a de quoi à observer: les cyclistes qui montent leurs tentes et des ccaristes de différentes nations.Leggi altro