• Lebesby

23 lipca 2024, Norwegia ⋅ ⛅ 23 °C

Mardi, 23 juillet 2024
    Ce matin, des températures estivales nous font déjeuner dehors. Le premier renne d'aujourd'hui croise notre route déjà avant qu'on retrouve la E6. Nous allons jusqu'à Lakselv, tout au bout du Porsangerfjord, que nous avons longé sur plus de 150km. En principe, nous voulions ici bifurquer vers le sud pour rejoindre la Suède, mais nous avons décidé de prolonger un peu notre périple norvégien. Nous ne nous lassons pas des superbes paysages au bord de la Mer de Barents. Nous remontons donc l'autre rive du Porsangerfjord jusqu'à Børselv, la photo avec les roches claires montre juste la rive d'en face, où nous avons dormi. Børselv n'est en fait qu'un carrefour de routes et un magasin. Nous y faisons nos emplettes. Cet enseigne offre également une pompe à essence, la poste, le bureau de la loterie et une armoire avec de médicaments les plus courants. Un fjell nous attend avec le Silfar Canyon. Kunes, de nouveau en bord de fjord, aurait une belle place pour nous, mais les cc n'y sont plus souhaités. Encore un haut-plateau et nous nous arrêtons au Adamsfoss, où le bruit de la chute d'eau accompagne notre dîner. Nous continuons jusqu'à Lebesby où nous trouvons, peu après le village, une belle place "balcon" en dessus du Laksefjord, avec une dernière possibilité de voir le soleil de minuit et avant, nous avons eu un souper 4☆ Czytaj więcej