• Lindesberg

9 sierpnia 2024, Szwecja ⋅ 🌧 15 °C

Vendredi, 9 août 2024
    Le lac Siljan se pare d'or au coucher-du-soleil. Trop beau! Nous avons prévu une grande étape pour aujourd'hui, 200km. Plusieurs arrêts sont au programme, le premier encore à Nusnäs où sont fabriqués les chevaux Dalarna. Sur le parking des deux ateliers, on peut admirer un autre des "bateaux-église", qui pouvait, grâce aux deux fois dix rameurs, transporter huitante paroissiens au culte à Mora. Les chevaux en bois "made in Sweden" ont leur prix, nous nous contentons donc d'observer leur fabrication. Une petite cinquantaine de km plus loin, au bout du lac, se trouve Leksand et l'usine du même nom, un peu la "Kambly" suédoise. Notre sac de commissions est rempli à ras-bord et nous sommes curieux de déguster ces "Knäckebrod". En passant Borlänge, nous rejoignons une région où jadis existaient de nombreuses mines de fer et des haut-fourneaux. Les restes d'un ensemble peuvent être visités à Klenshyttan. Pendant que je prépare le dîner, Eric va explorer l'ancien site minier. Nous continuons sur la E50 qui monte et descend, à travers des villages où on voit de plus en plus d'industries, jusqu'à Lindesberg. Nous innovons pour notre quartier de nuit, aujourd'hui ça sera un golf qui nous hébergera. Czytaj więcej