• Urbino

4 Nisan, İtalya ⋅ ☀️ 15 °C

Samedi, 4 avril 2026
    Jonas nous conduit en 50 minutes en voiture à Urbino, notre sortie culturelle. Ville classée UNESCO, Urbino trône sur une colline. Il y a des touristes ici, nous ne sommes pas seuls. L’Oratorio de San Giovanni, lieu de culte d’une confrérie, a des fresques remarquables. La bâtisse principale de la ville est juste à côté du Duomo, c’est le Palazzo Duccale. Un immense palais, construit au début des années 1400 par Federico da Montefeltro, et agrandi successivement par ses héritiers et finalement par les papes, qui  en sont devenus propriétaires. Le bâtiment est aujourd’hui musée national des Marches et abrite de nombreuses peintures des maîtres italiens datant du 15ème au 17ème siècle. La Muta de Raffael, peintre dont la maison natale est à Urbino, est un bon exemple. Le bâtiment même a de magnifiques plafonds décorés de stuc et nombre de portes en marqueterie, même le cabinet personnel du duc est tout en marqueterie. La chapelle fait également partie du palais. Le Duomo à côté est relativement sobre et très lumineux. Après toute cette culture, il ne nous reste plus qu’à goûter la spécialité du lieu, les Crescia Sfogliato. Ce sont des “crêpes“ chaude, en pâte feuilletée, farcies d’épinards ou de jambon cru, excellentes! Nous retournons au camping la tête pleine de belles images, Urbino, une ville magnifique qui est restée comme au moyen-âge.Okumaya devam et