• Merlimont

26 luglio, Francia ⋅ 🌬 20 °C

Dimanche, 26 juillet 2026
    La soirée ne fût pas de tout repos, l'animation du camping voisin a qqpeu gâché ce coin merveilleux. Il nous faut ce matin qu'un quart d'heure pour rejoindre St-Valery-sur-Somme, beau bourg médiévale, niché dans la Baie éponyme. Stationnés sur l'aire communale de cc, qui se prêterait très bien pour un plus long séjour, nous descendons vers l'ancien quartier des marins, le Courtgain, qui a su conserver son charme. Nous utilisons pour la première fois ces vacances les k-ways, qq gouttes bienvenues en ce temps de sécheresse. Au bord de la Somme se tient le marché, il y a du monde. Cordeliers et pêcheurs étaient les métiers et gagne-pain du passé, aujourd'hui ça doit être le tourisme. Nous traversons la vieille-ville pour rejoindre le port et son ancien grenier à sel, réhabilité en office de tourisme et coiffé d'un resto huppé. Le train touristique de la Baie a ici sa gare principale et de nombreux bateaux partent avec des curieux pour apercevoir les phoques. Le resto du jour "La Pêcherie" se trouve également ici sur le quai. Bien nous a pris de nous y rendre de bonne heure, car à midi-dix c'était "complet". Tataki de thon, choucroute de la mer et café gourmand, quel festin! La Baie-de-la-Somme est définitivement un super but de voyage! Une fois remonté au cc, il nous reste une petite heure pour faire le tour de la baie et de nous installer sur la Côte d'Opale, à Merlimont, dans le Pas-de-Calais.Leggi altro