Harlingen

Lundi, 20 juillet 2020
Harlingen, une trentaine de km au nord, est au programme aujourd'hui. Cette ville portuaire au débouché d'un grand canal navigable, est le départ des bateaux pour les îles Czytaj więcej
Lundi, 20 juillet 2020
Mardi, 21 juillet 2020
Notre premier arrêt du matin, le Zwarte Haan, à Sint Jacobiparochie est déjà “complet"; dommage, chouette endroit: resto et parc pour cc sur une digue. En continuant notre Czytaj więcej
Mercredi, 22 juillet 2020
Comme nous restons sur place aujourd'hui, nous avons prévu un programme léger: promenade jusqu'à la supérette et dîner de l'autre côté de la digue, au port commercial. Czytaj więcej
Jeudi, 23 juillet 2020
Nous quittons ce matin Friesland pour la province de Groningen. Delfzijl, port au bord du Golf de Dollard, s’atteint après une petite heure de trajet. La petite ville située Czytaj więcej
Vendredi, 24 juillet 2020
Le lièvre nous a rendu visite lors du petit déjeuner. Nous nous rendons à Termunterzijl en longeant le golf de Dollard sur 12km. Je corrige le texte de hier: il y a tout Czytaj więcej
Samedi, 25 juillet 2020
Le calme absolu et les possibilités de promenades nous incitent à prolonger notre séjour ici. Nous marchons sur la digue à travers des troupeaux de moutons jusqu'à Fiemel, Czytaj więcej
Dimanche, 26 juillet 2020
Avant de quitter les Pays-Bas, nous retournons au Bezoekers-Centrum Dollard, que nous avons vu hier au bout de notre promenade. Plusieurs boucles, dont une de 3km à travers Czytaj więcej
Lundi, 27 juillet 2020
Le bac sur la photo serait bien utile aujourd'hui, on aurait ainsi que 12 km à rouler. Mais vu sa capacité (2 voitures), il ne transporte pas de cc. Nous remontons donc l'Ems Czytaj więcej
Mardi, 28 juillet 2020
Un Mini-Ballenberg, le Dörpmuseum Münkeboe, nous attend pour une visite. La vie pénible des premiers colons dans cette région de tourbières y est documentée. Tout un Czytaj więcej