• Hildegard et Eric Graf

8. mai 2021
  • Interlaken

8. mai 2021, Sveits ⋅ ⛅ 15 °C

Samedi, 8 mai 2021
    La fête de l'Ascension nous offre dix jours de “congé “. En profitant vite de l'intermède de beau temps annoncé, nous partons pour l'Oberland bernois. Le camping de Brienz affiche complet, nous prenons nos quartiers au camping Manor Farm à Interlaken-Unterseen. Cela nous fait découvrir un beau coin de notre pays. Le camping se trouve au bord du lac de Thoune et est à mille lieues des idées qu'on se fait sur le tourisme d'Interlaken, endroit très prisé des gens fortunés. Un dîner barbecue et nous chaussons aussitôt nos baskets pour découvrir les environs. Un sentier aménagé permet de traverser la réserve naturelle de Weissenau (on peut escalader les restes du château du même nom )qui borde le bout du lac et ensuite nous suivons l'Aar et le canal des bateaux de ligne. Nous arrivons juste à temps pour prendre le bateau “Bubenberg", qui nous ramène à Unterseen. Nos pieds fatigués sont contents.Les mer

• Camping Manor Farm

9. mai 2021, Sveits ⋅ ⛅ 18 °C

Dimanche, 9 mai 2021
    Un soleil généreux baigne ce dimanche. Irène et Jonas viennent nous trouver à Interlaken.  Notre fils offre le festin du jour, sorti des cuisines du “Landhaus" en mode “take away". Miam, miam... et le top du top: nous avions du personnel pour la vaisselle. Merci beaucoup Irène et Jonas. Quelle belle Fête des Mères !Les mer

• Beatushöhle

10. mai 2021, Sveits ⋅ ☁️ 16 °C

Lundi, 10 mai 2021
    Nous profitons du temps calme, avant la tempête annoncée, et allons à pied jusqu'au débarcadère de Sundlauen. Il ne nous reste plus que la montée jusqu'aux grottes de Sankt Beatus. C'est sportive! Une fois devant l'entrée, je serre les dents et on y va. Le parcours de presqu’un kilomètre se fait dans les deux sens. En pensant qu'on est un lundi et hors saison, il y a pas mal de monde qui doit se croiser dans ces étroits couloirs. La rivière et son bruit impressionnant ajoute au charme du lieu. Une fois à la sortie, sous la représentation du dragon qu'aurait combattu Sankt Beatus ici, comme lui, je suis contente. Nous redescendons au lac et rentrons avec le bateau.Les mer

• Interlaken

11. mai 2021, Sveits ⋅ 🌧 9 °C

Mardi, 11 mai 2021
    Nous voulons rejoindre Interlaken pour des courses avant le déluge annoncé. Nous remontons le Lombach, au bord duquel nous sommes stationnés, sur 2,5 km jusqu'à St. Niklausen et passons sous la falaise qui borde Interlaken au Nord. En arrivant au bord de l'Aar, la pluie s'installe pour de bon. Nous traversons le bien frêle pont de Goldey, sur la rivière remplie à ras bord. Nous voici au milieu des échoppes pour touristes: montres, couteaux, chocolats et bijoux en profusion. Contents de trouver un abri aux centre commercial, nous remplissons nos sacs à dos avec nos courses et rentrons avec le bus.Les mer

• Interlaken Ost

12. mai 2021, Sveits ⋅ ☁️ 11 °C

Mercredi, 12 mai 2021
    Après une nuit bien arrosée, nous nous préparons pour aller visiter Interlaken, accompagnés d'un petit vent bien frisquet. Depuis Interlaken-Ost nous suivons l'itinéraire touristique proposé par l'OT. Un petit parc animalier abrite des bouquetins (animal présent sur l’écusson du lieu) et des marmottes. Les églises catholique et protestant d'Interlaken se trouvent côte à côte, adjacent au château du lieu. De magnifiques parterres de fleurs agrémentent la ville. Point de vue échoppes, c'est un peu monotone, à part des montres, couteaux suisses et sacs à main griffés, il n'y a pas grand-chose. Nous rentrons en bateau. Le soleil fait une petite apparition cet après-midi.Les mer

• Merligen

13. mai 2021, Sveits ⋅ 🌧 10 °C

Jeudi de l'Ascension, 13 mai 2021
    Le petit air frisquet persiste, le bonnet du dernier voyage va servir aujourd'hui. Le bus nous amène jusqu'au grottes de St. Beat. Nous marchons sur le “Pilgerweg" jusqu'à Merligen. La vue en route est magnifique soit sur Interlaken, Spiez ou Thoune. Faudrait pas déraper, la falaise tombe à pic au lac. Nous arrivons juste à l'heure pour prendre le bateau “Stadt Thun", qui nous ramène au camping.Les mer

• Waldegg (Habkern)

14. mai 2021, Sveits ⋅ ⛅ 9 °C

Vendredi, 14 mai 2021
    Le bonnet reste dans le sac à dos, il fait grand beau. Nous avons prévu aujourd'hui de monter avec la Poste jusqu'à Beatenberg-Waldegg, de suivre le sentier panoramique jusqu'à Habkern (1h45) et de descendre ensuite avec le bus jusqu'à Interlaken. Sauf... qu'après une bonne moitié du chemin, se trouve un panneau: sentier barré! Que faire? Retourner ou essayer de rejoindre le fond de la vallée et le Lombach env. 600m (altitude) plus bas. Heureusement qu'Eric avait téléchargé les cartes nécessaires. Nous choisissons la descente. L’aventure avec un chemin fermé nous arrive une deuxième fois. Renseignement pris auprès d'un randonneur, il n'y a pas de choix: faudra remonter un km pour rejoindre et suivre la route cantonale. Arrivés vers le hameau de Birmse, il ne nous reste plus qu'à longer le Lombach sur 2,7km jusqu'au camping. Ainsi nous avons marché 4heures au lieu des 2 prévues. La pizza, les spagouses et les bières, savourés sur la terrasse du Landhaus, n'étaient pas de trop!Les mer

• Weissenau Interlaken

15. mai 2021, Sveits ⋅ 🌧 8 °C

Samedi, 15 mai 2021
    Nous profitons du temps sec pour retourner dans la Réserve de Weissenau. Quel beau spectacle! Un couple de foulques essaie de faire nager ses deux bébés, encore tout ébouriffés, ils ne sont pas encore noires, mais plutôt bruns avec des têtes oranges. Les grèbes huppés sont toujours en train de couver. Nous remontons cette fois l'Aar bien remplie jusqu'à l'ouvrage qui règle le débit de la rivière et en même temps l'écoulement du lac de Brienz. Nos jambes sont encore un peu engourdies de la marche de hier, nous rentrons donc en bus.Les mer

• Ballenberg

16. mai 2021, Sveits ⋅ 🌧 12 °C

Dimanche, 16 mai 2021
    La nuit était bien arrosée. Nous profitons d'une accalmie avant la pluie annoncée pour ce soir. Le musée en plein air de Ballenberg est au programme pour notre dernière journée dans l'Oberland bernois. Quelle belle visite! Même après de nombreuses fois que nous l'avons arpenté, c'est toujours super! Comme la météo annoncée n'était pas très favorable, il n'y a pas trop la foule. Nous avons même trouvé une place sur la terrasse du Restaurant Degen. D'après une animatrice du musée, c’était archiplein les deux derniers jours. Près de 5h de trotte suffisent, nous retournons avec les transports publics au camping.Les mer

• Reisens slutt
    18. mai 2021