Treffort
11. april, Frankrig ⋅ ⛅ 20 °C
Après notre dîner en commun avec Philippe et Soline, nous partons en direction "sud". Les autoroutes autour de Genève sont déjà passablement bouchées vers 15h. Les prochains ralentissements nousLæs mere
12. april, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C
Lors de notre petit-déjeuner, nous constatons que la totalité des places pour cc est occupée, malgré que l'aire n'ouvre que le premier mai. Nous continuons en direction de Sisteron et arrivonsLæs mere
13. april, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C
La nuit chez Hubert était de tout repos. Nous sommes juste en face de la vielle-ville, sur une colline provençale, bien protégés du bruit. Comme il n'y a point de bus le dimanche, ça sera notreLæs mere
14. april, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C
Nos pas nous mėnent ce matin de nouveau à l' hôtel de police. Peine perdue, pas de possibilité d'avoir un agent pour notre constat pendant toute la matinée. Retour à pied sur notre colline et qqLæs mere
Marseille
15. april, Frankrig ⋅ 🌧 15 °C
Le bus no 51 Aix-Marseille nous conduit en une heure à la gare St-Charles. Nous descendons jusqu'au Vieux Port et longeons le quai en direction Fort St Nicolas. Le bar de la Marine nous sert unLæs mere
16. april, Frankrig ⋅ 🌧 15 °C
Le cc s'est fait arroser la nuit passée et quittons ce matin notre havre de paix "chez Hubert". Nous continuons notre périple jusqu'aux Calanques. En premier, nous allons faire le plein auLæs mere
17. april, Frankrig ⋅ 🌬 13 °C
Un vent assez puissant s'est installé par ici, celui-ci chasse les nuages et laisse apparaître le soleil. Nous descendons au port à pied. Nous sommes au pays de Pagnol, il y a le restaurant chez M.Læs mere
18. april, Frankrig ⋅ ☁️ 15 °C
Jonas nous rejoint ce matin pour le petit-déjeuner avec les croissants et la baguette toute fraîche. Trop bon! Aujourd'hui c'est journée de randonnée dans les Calanques: Jonas fait un tour de 29kmLæs mere
19. april, Frankrig ⋅ 🌬 18 °C
Les efforts du jour sont vite racontés: la descente à Cassis, un tour à Cassis-Jardins, expo avec des marchands de plantons et de produits locaux ainsi que qq moutons et mini-ânes. Nous avonsLæs mere
20. april, Frankrig ⋅ ☁️ 16 °C
Dimanche de Pâques 2025
Nous mettons nos chaussures de randonnée, Jonas pour courir sur le sentier Crêtes et pour nous c'est celui du Mussuguet, sentier pédagogique due l'office national desLæs mere
Sanary sur Mer
21. april, Frankrig ⋅ 🌬 18 °C
Jonas reprend la route ce matin, ses congés de Pâques se terminent. Pour nous c'est le déménagement. 50 minutes de trajet en suivant la côte en direction "est". Nous nous installons au campingLæs mere
22. april, Frankrig ⋅ 🌬 19 °C
La moto nous amène au centre de Sanary. Une large zone piétonnière invite à la flânerie entre les boutiques de tout genre. L'office de tourisme nous fournit les plans utiles. Après la visite deLæs mere
23. april, Frankrig ⋅ 🌬 18 °C
Aujourd'hui est une parfaite journée de vacances "campingcar": nous nous rendons au grand marché de Sanary, faisons nos emplettes et mangeons ensuite ces bons produits. Il y a beaucoup de monde auLæs mere
24. april, Frankrig ⋅ 🌬 21 °C
Munis des chaussures de marche, nous partons à la pointe de la Cride. La batterie du même nom aurait besoin d'une restauration. En attendant, nous profitons de la vue époustouflante, qui s'offre àLæs mere
25. april, Frankrig ⋅ ☀️ 21 °C
Nous arpentons aujourd'hui une autre colline de Sanary, la Montée des Oratoires qui mėne à la chapelle de Notre Dame de la Pitié. Elle a une longue histoire et de nombreux ex-voto témoignent deLæs mere
Vinon-sur-Verdon
26. april, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C
Toute chose a une fin, il nous faut entamer notre route du retour. 2h30 de trajet et nous voici installés à Vinon-sur-Verdon. Une superbe place pour cc se trouve au bord du Verdon. Après le dînerLæs mere
Treffort
27. april, Frankrig ⋅ ☁️ 14 °C
Environ 3h de trajet sont prévues pour aujourd'hui. Un arrêt "boulangerie" à Sisteron et un maraîcher en bord de route, nous permettent d'étoffer nos provisions. Nous prenons nos quartiers àLæs mere
Aix-les-Bains
28. april, Frankrig ⋅ ☀️ 20 °C
Une petite étape d'une heure et demie nous amène à Aix-les-Bains. Il y a une belle aire pour cc. Le bord du lac du Bourget est à qq mètres seulement. Une promenade pour nous dégourdir les jambesLæs mere
Orbe
29. april, Schweiz ⋅ ⛅ 18 °C
Un dernier "super -déjeuner" savouré à Aix-les-Bains, il y a une dernière étape à parcourir. Nous arrivons avant midi à Orbe et retrouvons Calypso et notre maison.