Depart à Orbe

Auerbach in der Oberpfalz

Coswig

Neustrelitz

Lundi, 30 juin 2025
L’étape du jour n’est pas très longue, mais un bouchon sur le contournement de Berlin, nous rallonge le trajet d’une heure. Neustrelitz, signe notre arrivée dans laLeia mais
Kamminke

Mardi, 1er juillet 2025
125km, sur des routes assez étroites, sont au programme aujourd’hui: l’íle d’Usedom est un autre but qu’on veut atteindre cette année. Nous visons le dernier petitLeia mais
Heringsdorf

Mercredi, 2 juillet 2025
Le petit-déjeuner sur notre belle terrasse est juste inoubliable. Notre prochaine halte n’est pas très éloignée, mais le changement est total: hier nature pure,Leia mais

Jeudi, 3 juillet 2025
Nous quittons ce matin les “Kaiserbäder” et avançons une dizaine de km pour atteindre les “Bernsteinbäder”. Ueckeritz et son Naturcamping nous accueille pour lesLeia mais

Jeudi, 3 juillet 2025

Samedi, 5 juillet 2025
Nous pouvons observer ce matin un ballet de camping-car et caravans, c’est le départ pour les uns ou l’arrivée des nouveaux. Nous reprenons la Bäderbahn cet après-midiLeia mais

Dimanche, 6 juillet 2025
Le petit train touristique nous amène jusqu’au centre d’Ückeritz. Nous rejoignons à pied le petit port des voiliers au Achterwasser (la mer interne). Usedom n’est pasLeia mais
Lütow

Lundi, 7 juillet 2925
Nous quittons Ückeritz après quatre jours, un endroit super pratique. Il faut vidanger le cc et faire le plein au supermarché. 20km nous séparent du Lütow Naturcamping, auLeia mais
Lütow

Mardi, 8 juillet 2025
Du très bon pain frais au petit-déjeuner, nous met d’aplomb pour la randonnée de 5km autour de la réserve naturelle. Munis de chaussures de trekking et d’un plan, nousLeia mais
Loitz

Mercredi, 9 juillet 2925
Nous quittons ce matin Usedom, où à part les stations balnéaires avec chacune sa clinique de réadaptation et son animation, la nature est très présente. Une fois deLeia mais
Kummerow

Jeudi, 10 juillet 2025
Nous remontons encore plus la Peene jusqu’au Kummerower See. Verchen, petit village au bout du lac, propose des plages et une promenade jusqu’à l’endroit où la PeeneLeia mais
Dahmen

Vendredi, 11 juillet 2025
Un superbe coucher-du-soleil était la surprise de hier soir. Après une nuit très calme, nous recevons, grâce à nos voisins, des petits pains tout frais livrés au cc.Leia mais
Waren an der Müritz

Samedi, 12 juillet 2025
Les voisins d’avant-hier nous ont conseillé de visiter Waren an der Müritz, chef-lieu de la région et porte d’entrée du parc national. Les possibilités pour stationnerLeia mais
Lenzer Hafen

Dimanche, 13 juillet 2025
Les vestes sont de nouveau au placard, nous partons env. 25km jusqu’au bord du prochain lac, le Plauen See. Lenz et son port, situé au canal qui relie ce lac auLeia mais
Malchow

Lundi, 14 juillet 2025
Une belle journée ensoleillée et la petite ville de Malchow, nous attendent. Six km de trajet en cc, un record “en petitesse” et nous voilà installés à la marina duLeia mais
Dobbertin

Mardi, 15 juillet 2025
Encore une dernière fois faire la vaisselle avec vue et c’est déjà l’heure de reprendre la route. Une dizaine de km plus loin se trouve l’Agroneum à Alt-Schwerin. CeLeia mais
Schwerin

Mercredi, 16 juillet 2025
Qu’est-ce qu’on a bien dormi dans ce camping au milieu de la forêt, pour un prix imbattable de 18€. La capitale du Mecklenburg, Schwerin, distante d’une heure deLeia mais
Schwerin

Jeudi, 17 juillet 2025
La vieille-ville de Schwerin nous attend pour la visite. En premier la Schelfstadt, le quartier des artisans et commerçants avec son église en briques rouges et son intérieurLeia mais
Timmendorf Île de Poel

Vendredi, 18 juillet 2025
Une cinquantaine de km nous séparent de notre prochaine halte: l’Île de Poel. Nous contournons Wismar et arrivons par une digue et un pont sur cette île en mer baltique.Leia mais
Timmendorf Île de Poel

Samedi, 19 juillet 2025
Était prévu une journée “plage”, mais nous choisissons une, qui demande d’abord 3km de marche. Nous suivons le sentier côtier qui passe sur la falaise et qui offre deLeia mais